逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

台北市校友會慶祝母校57週年校慶健行暨獎學金頒發活動 百人公益健行賀校慶 暨基金會獎學金頒發

推到:
FacebookTwitterplurk

 

 

台北市校友會慶祝母校57週年校慶健行暨獎學金頒發活動

百人公益健行賀校慶

暨基金會獎學金頒發

 

 

文/陳韋佐(合經63 EMBA92).攝影/陳韋佐 (合經63 EMBA92)

轉載自逢甲人月刊314

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
 
     逢母校57週年校慶,台北市校友會舉辦公益健行活動,同時進行校友文教基金會一年一度的台北市校友子女教育獎學金頒發。深具意義,此舉也是為慶祝台北市校友會即將迎來50週年慶暖身起跑。10月27日,校友會精心安排跨越台北與新北兩市交界的內溝溪沿岸步道健行,配合新北市忠山里「龍馬湖發展協進會」的復櫻、復螢計畫,並獲得里辦公室的協助,讓此活動圓滿成功。
此次初秋踏青活動對於自然人文與環境復育的知識啟發扮演重要角色,源於內溝溪沿岸聚落在早期先民墾耕時期留下歷史印記。隨著現代化都市發展,踩踏在這片土地上,藉由自導式步道解說,讓人們找回即將失落的記憶。
      張政文會長在行前的做了活動提示,除了行進間交通安全外,參與者沿途須仔細尋找「尋寶」圖章,並於紙上蓋印,即可領取精美禮品。隨後在陳韋佐學長引導下出發,首站是位於基隆河右岸河畔的「五分吊橋遺構」,那曾是日治時期煤炭運送的軌道橋樑,然民國六十年間因橋面斷掉而被拆除,僅殘留橋柱遺構。於吊橋四周駐足良久之後,留下美姿倩影。
循著內溝溪右岸步道前進,溪床水些許汙濁,仍見碩大的魚兒自在悠游。沿途東湖樂活公園的櫻花林園區,遍植的各品種櫻樹,雖非花開時節,但可想每年花季綻放是多美風景。
越過拱橋,內溝溪左岸邊坡遍栽櫻樹,步道側邊有「育螢生態池」一座,這是「龍馬湖發展協進會」復櫻、復螢計畫的一環,衷心期待有好的成果面世,造福鄉里。途中於在涼亭休憩,亭中擺滿可口魯味,那是張政文會長伉儷三、四天來徹夜炊煮的佳餚,讓校友及寶眷個個讚不絕口。
承蒙忠山里吳國全里長的應允,開放里民活動中心讓我們在此進行台北市校友子女教育獎學金的頒發。吳里長特邀明年四、五月再來此觀賞復櫻、復螢成果。張會長也代表校友會捐款致贈給「龍馬湖發展協進會」,由吳里長代表接受,為社區環境營造貢獻心力。
      校友文教基金會蔡練生董事長表示能在假日與眾多校友及其寶眷們一同健行,同時能有一個良好的休憩場所來頒發獎學金,這麼多校友齊聚為優秀的逢甲人子女鼓勵,相信未來這些學子們都會擁有更好的成就,也期待有更多優秀的校友為子女們申請獎學金。緊接著頒發台北市校友子女教育獎學金。值此第十三屆共計頒發高中組10名每位5,000元,國中組3名每位4,000元,國小組6名每位3,000元。各受獎學生除在學成績優異外,另有其他特殊才能表現深獲評審肯定。頒獎結束後享用美味午餐,配上張會長精心燴煮的蘿蔔丸子湯,更覺津津有味,口齒留香。這次活動接近午後2點劃下句點,也期待下次再來忠山里賞櫻、賞螢。
 
第十三屆受獎學生名單如下列‧‧
高中組:莊英群、顧哲瑋、陳睿妤、賴芸萱、林紹群、盧玠妤、梁芳瑜、梁致銓、陳楷融、吳瑾仁
國中組:黃于恩、黃于庭、尹品臻
國小組:廖祥翰、莊岦衡、廖苡雯、李宜芳、鄭元傑、曾悅嘉