逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2018 FBEL校友盃籃球賽 傳承永續 心繫逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 

2018 FBEL校友盃籃球賽

傳承永續 心繫逢甲

 

 

文/張瑞典(92工工)、運動視界恩饋續報導

攝影/莊耕芳(97財金)、恩饋續運動團隊

轉載自逢甲人月刊314

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
 
     一年一度FBEL逢甲校友盃於10月6日盛大舉辦。本屆FBEL校友盃開幕邀請到中華民國舞蹈總會李佩玲老師(現任舞力全開評審老師)指導之拉丁舞王藍郁翔、舞后趙婕宇揭開最精彩的開幕秀表演,接著開幕在李秉乾校長、校友總會施鵬賢總會長的隆重致詞與多位嘉賓與會下盛大舉行。逢甲人濃濃的逢甲情,運動員宣誓後,精彩的求婚插曲,整個開幕儀式掀起一波熱潮。
     活動創辦人張瑞典學長表示,「過往的精神在於以運動賽事延續逢甲人間的情感,發展至今更添加逢甲情、公益等的元素,FBEL不僅是成就了逢甲籃球,更是一種自我實現,由衷感謝所有熱情贊助的單位,感謝共同參與的隊伍,FBEL因你們而美好。」

相聚點滴 心繫逢甲

     中友通訊處獨家冠名2018FBEL公益表演賽,承襲過往的公益精神加上更多嶄新之元素及周邊活動,讓此次活動廣獲好評。公益賽開場由台中市私立惠明盲校帶來精采演出,緊接惠明盲校鄧校長、富邦人壽中友通訊處鐘友健處經理致詞。隨即進行公益籃球表演賽,參與的人員有女籃國手齊璘老師、名球評馬怡鴻老師、國體大桑茂森總教練、SBL球星邱金龍、演藝圈李佩玲老師、母校李校長、校友總會施總會長等,及自四面八方的各行業代表,讓此賽是更添亮點。
     比賽中場有公益回饋及「各系榮耀時刻」頒獎典禮,此比賽是帶著最純粹的籃球魂,秉持回饋社會的理念,藍、紅雙方都藉此公益比賽為社會盡一份心力,由於公益賽雙方的比數將直接反映在捐款上,所以兩邊人馬拚盡全力為公益熱血拚戰。而精采表現令主辦方為之動容,主動加碼捐贈款項,更是鼓勵球員們場上的用心努力,彰顯公益精神的難能可貴。此外這次的公益回饋與知名手繪家合作,特製本賽的新LOGO與公益商品,活潑可愛的文創商品讓陽剛的籃球賽添了一抹文青氣息。

羈絆歲月的純粹   2018FBEL圓滿落幕

     籃球賽於7日圓滿落幕,今年超過500人共襄盛舉,活動標語為永續與回饋,呼應逢甲大學校友總會第七屆的四大宗旨傳承、創新、公益、逢甲情;此外工作人員身穿的心繫逢甲上衣,使本場賽事全面緊扣逢甲情。
     FBEL於2016年開始與校方、校友會、系友會等組織共同合作,期待每個專程撥空回來的校友都能在活動中取得更多的附加價值,目前已多個參賽系所開始與校系友會做連結,期待2019FBEL在支持與認同下,能持續與校方組織單位、校友企業做更多的連結與合作。
兩日的活動,不僅讓校友們重拾當年打球熱血的時光,更讓所有回到母校的球員,恍若回娘家般有著滿滿熟悉感。勝負已是身外之物,團聚時光更難能可貴。相信未來肯定會有更多逢甲人回到母校投入此等盛事!無論到了哪,走過多少歲月,那些年的陪伴,心繫逢甲從未間斷。「我們來自逢甲!」這就是所謂的羈絆、回憶與紀念。

男子組冠軍:電機聯隊
男子組2-14名:經濟聯隊、工工聯隊、資電聯隊、機電聯隊、航太聯隊、運財聯隊、土木聯隊、資通聯隊、土管聯隊、環科聯隊、應數系友會、逢青聯隊、纖複聯隊。
女子組冠軍:工工聯隊
女子組2-3名:運輸聯隊、財金聯隊。