逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

善心公益無國界 鑫淼教育基金會捐助清寒生安心就學

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.11.11 第736

  【全校國際生大一不分系學士班訊】為協助學生安心就學,逢甲大學李秉乾校長與財團法人鑫淼教育基金會杜榮瑞董事長於11月1日簽署「鑫淼教育基金會清寒學生獎助學金」合作計畫,該教育基金會捐贈新臺幣20萬元款項,將全數用以資助本校大學部清寒學生,並包括國際學生。

  簽約儀式由李校長及杜董事長代表簽約,並邀請本校學生事務處簡信男副學務長、全校國際生大一不分系學士班周惠那主任與校內師長,以及東華書局陳錦煌董事長及該公司代表等共13位師長共同見證。

  財團法人鑫淼教育基金會是為了紀念並延續東華書局與新月圖書已故創辦人卓鑫淼先生長期捐贈獎助學金的義舉由其遺孀卓劉慶弟女士於108年1月19日所成立的。

  李校長除了感謝企業的善心義舉外,也強調:「善款一定要善用!」杜董事長則提到,該基金會獎助學金向來僅提供給私立大學學生,雖然只是一點心意,但希望能幫助到真正需要的學生。周惠那主任除了分享國際生需要急難救助的經驗外,亦承諾學校定會加以善用,筆筆用在刀口上。

圖說:逢甲大學及鑫淼教育基金會簽署「鑫淼教育基金會清寒學生獎助學金」合作計畫。(照片/全校國際生大一不分系學士班提供)

圖說:逢甲大學及鑫淼教育基金會簽署「鑫淼教育基金會清寒學生獎助學金」合作計畫。(照片/全校國際生大一不分系學士班提供)