逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

母校校慶盃暨台北市校友會成立50周年公益高爾夫球賽 讓愛無限公益高爾夫球賽

推到:
FacebookTwitterplurk

 

母校校慶盃暨台北市校友會成立50周年公益高爾夫球賽

讓愛無限公益高爾夫球賽

 

 

文.攝影/編輯室

轉載自逢甲人月刊314

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 

     又來到了一年之中,校友們期待的校慶盃高球賽,各區球員都摩拳擦掌。今年全國高球賽由台北市校友會與北區高球隊,於11月11日新竹旭陽高爾夫球場舉辦。參與隊伍有北區、中區、南區及EMBA參賽,4隊共計122人。眾人皆一早就到現場,尚未開場,氣氛就十分火熱。

     校慶盃高球賽源起於台北市校友會謝振裕名譽會長開始,第一屆校慶盃北區的隊長就是謝名譽會長,總幹事為吳振源學長而台北市校友會也是藉此活動走出低潮,重新組織校友。謝名譽會長說道「一個運動在全國各地可以繼續25年,表示校友向心力及凝聚力是十分堅定的,否則要如何維持25年。」。

     25年了,校慶盃成為全國喜愛高球的校友們最為期待的日子,最初一起參與高球隊的學長姊們也成為了現今各地校友會的中堅力量。也是這個緣由,台北市校友會慶祝50周年系列活動,第一項活動就選定校慶盃高球賽來敲響活動第一鑼。台北市校友會張政文會長表示「高球場上凝聚出台北市校友會,這個球賽、球隊,對於台北市校友會有著無比重要的存在性。」高球發展帶動各區校友會發展,有著重大貢獻,對此母校相當注重校慶盃的舉辦,原先高承恕董事長及李秉乾校長欲到場同歡,但近期母校校慶活動頻繁,高董及李校長皆分身乏術,特請王壘校輔長及丁培元執行長定要到場祝賀。

     施鵬賢總會長希冀能夠做到「傳承、創新、逢甲情」,今日看到校慶盃有著如此多年輕面孔參與,各年齡層的球員皆有,所謂的傳承,在此實踐,希望各球隊能秉持著這樣的精神,讓球隊能壯大延續。北區黃振益隊長率領球員及所有工作人員,準備至深夜希冀球賽能辦的盡善盡美,更設計了小金牌徽章,表示今天與會的所有人都是冠軍,雖然比賽名次有限,但參與精神卻無法排名,每個認真比賽、辛勤工作的校友都是第一名。就讓我們為母校及台北市校友會一起慶生,願年年有今日,歲歲有今朝,校慶盃能一年比一年更精采,能凝聚越來越多校友參加。最後王隊長將主辦旗交給中區,謝名譽會長更說道,希望明年校慶盃可以讓母校師生組一團師生聯隊一起參加,讓校慶盃更加名符其實。

     這次球賽有別以往,請來Show girl助陣,由活力十足的女孩們向學長姊募款,募得7萬多元,吳順勝副總會長補足至10萬元,募得款項將會於50周年慶祝大會上,捐贈於公益團體,為社會盡一份心力,此次比賽各區球隊各派出30位菁英參賽,使出渾身解數,最後由北區獲得此次比賽總冠軍,以平均79.13獲得這次比賽的總冠軍,打破校慶盃紀錄,其他球隊也打出十分亮眼的成績。     頒獎典禮上還準備了小獎盃當作酒杯讓得獎隊伍用以向各球隊致意,感謝所有參賽的校友,每個球員都展現高水準的實力與氣度,大家相約下一次於台中再戰。

■團體冠軍北區 

■男子組總桿:

 冠軍北區連啟任、亞軍北區王萬喜、季軍中區方家輝

■女子組總桿:

 冠軍EMBA賴婕玲、南區曾秀卿

■淨桿排名:

1中區方家新

2中區黃榮淙

3南區王金民

4南區吳明憲

5EMBA詹春盛

6北區梁盛彰

7南區劉茂山

8中區呂學耕

■校慶當日獎:南區楊衍浩

■50周年台北會慶獎:北區王木盛

■57屆當屆獎:北區周榮憲

■B.B.獎:南區楊攸淇