逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

國貿系系友總會 慢活杉林溪 相約國貿情

推到:
FacebookTwitterplurk

  

國貿系系友總會

慢活杉林溪  相約國貿情

 

文/陳慧君(國貿69)‧攝影/吳澄淵(國貿69)
 

轉載自逢甲人月刊312

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 

     國貿系北中南三區,一年一度的全國親子遊,在大家殷殷期盼下,8月4~5日,兩天在南投杉林溪森林生態渡假園區舉行,中區國貿系友早上7:30 集合,8:00準時出發,兩部遊覽車浩浩蕩蕩啟程,途經紫南宮並短暫停留,中午在龍莊餐廳用餐完,就開往目的地—杉林溪。

     這次由中區主辦,林富傢總會長貼心準備漂亮的竹製筆筒和精美香皂,贈送給各系友們,並率領工作團隊謝燿州/吳建緯/王雅雯/黃莉雯/邱月美/吳澄淵…等,親自穿著背心,大家敲著加油棒,隨著迎賓曲,歡迎中區及遠道而來的北區/南區系友們,並跟可愛的維尼熊寶寶及韓國姑娘玩偶等拍照留念。

     下午自由活動,游明哲前會長率領大家慢步杉林溪,欣賞山林景色,吸收森林芬多精,雖然飄著細雨,撐著小雨傘,也有不同的詩情畫意,在寬闊的林園中漫步,享受杉林挺拔之美,回到房間休息片刻,天際出現一道彩虹,雨後更顯繽紛,飯店也有停電的插曲,大家期待著晚上的表演活動。

     晚宴後,首先富傢總會長致歡迎詞,吳廣文主任勉勵,丁培元老師的校務概況,楊明憲秘書長致詞,校友會黃文彬會長及林盟彧前會長大駕光臨,都令人感動。音樂晚會開始,由樂師以薩克斯風開場,王雅雯/吳建緯雙人搭檔主持,風趣幽默妙語如珠,在場校友笑聲不斷,系友點唱,明哲、明智、慧慧、純堂、碧慧等高歌數曲,台下系友,大家情不自禁的跳起扭扭熱舞,北中南三區的經典歌曲都令人難忘,南區明和學長分享生日蛋糕,系友圍成兩圈繞場並相互擊掌,喜悅之情盡在每個人的臉上,隨著曲終,歡樂的時光特別短暫,晚會的樂音也告一段落。

     國貿系友總會第二次理監事會議,由吳廣文系主任親自主持,提案討論母系人工智能數位系統建置能更完善,專案助理經費籌措,決議由北中南三區分別各贊助十萬元支應。

     夜已深,看著窗外高聳入雲的林木,遠離塵囂享受著難得的寧靜,甜蜜入夢。

     清晨六點,微露曙光,澄淵學長帶著早起的系友,迎著晨曦接著朝露,享受涼風撲鼻的清爽感覺,欣賞八八吊橋、石井磯,站在欣悅台眺望杉林溪的匯流;年輕的學弟妹則往龍粼瀑布邁進;悠閒輕鬆的學長,則在 「幸福敲敲來」附近伸展筋骨,享受清晨的山嵐風光。山巒環繞,層層相疊,遠觀近遊,處處是景。

      用完自助式營養早餐,原先擔心晴雨不定的天氣,也因太陽神眷顧,老天爺幫忙,太陽公公展露笑臉,大家穿著總會提供的Polo黃襯衫,三區親子遊戲趣味競賽開始,第一關: 我是智多星,腦筋急轉彎,中區謙讓,南北搶答失敗坐收漁翁之利,第二關: 翻轉人生,將杯子反轉180度站立,第三關: 迎接幸福:1人拋杯,4人持保特瓶輪流接; 第四關: 夢想疊疊樂,杯子疊高在會復原狀。大家玩得不亦樂乎,歡呼之聲不絕於耳。

     流汗了沖個涼換上新衣,準備退房囉!

     午餐時,頒獎,冠軍北區/亞軍中區/季軍南區。會長交接典禮,由吳廣文系主任監交,中區林富傢總會長正式交棒給南區蔡政文會長。

     珍重再見!中區系友排成兩列夾道歡送,大家依依不捨,帶著豐厚的伴手禮,回到溫暖的家。期待高雄再相會,國貿系友,我們明年見。