逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

108學年第1學期系所主管會議 校長強調「以學生為核心」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.9.3 第727

  【秘書處訊】逢甲大學108學年第1學期系所主管會議於9月2日移師至臺中日月千禧酒店舉辦,今年與會的169位主管中有超過80位新任主管,會中李秉乾校長特別期許各位主管一定要掌握學校發展方向,「當責、用心、協作」。

  李校長強調「逢甲大學是一所以學生為核心的大學」,本校今年暑假整修男生宿舍引起廣大迴響,蔡英文總統特地前來參觀,教育部隨即宣布將推出住宿環境提升計畫。逢甲大學走在政策前面,這就是我們站在學生的觀點,提供學生優質教育,所獲得的最大肯定。

  校長也談到了要建立教學、行政及學習的紀律,主管不要怕「進廚房」,要善用預算,讓同仁在崗位上有所發揮,把事情做好,簡單來說就是要「管錢、管人、管事」,妥善檢核每一項工作的重要性。

  高承恕董事長一開始,即以「關鍵時刻,船要好,心要齊」期勉在座師長,同心同行一起開創更好的逢甲。

  高董事長也從全球局勢分析,不管政治、經濟、社會等種種狀況都在走下坡,網路資訊發達反而促成文化衝突加大,這些問題都會影響教育,而學校是百年大計,做各項決策都要通盤考慮,臺灣又是高度依賴國際的國家,資源有限,所以我們一定要做關鍵的、有意義的事情,董事會就是學校發展的最大支持力量。最後高董事長更呼籲,提供學生良好的環境,逢甲師長都有責任,「大家想辦法!」

  本次主管會議分為兩部分,其中「政策與制度宣導」說明學校近期重要工作,包含學生入學、空間改建、資訊教育、教師聘任等。「校務推動議題」部分,則將師長分為16組,討論「啟發大一學習動機」、「改善授課現場師生學習紀律」、「提升學生外語能力」、「確立各學系專業課程融入資訊教育之作法」、「結合產業之碩博士班課程設計及招生策略」、「配合學校發展策略聘任師資」等議題,協助師長凝聚共識,落實推動。

圖說:逢甲大學9月2日在臺中日月千禧酒店舉辦108學年第1學期系所主管會議。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學9月2日在臺中日月千禧酒店舉辦108學年第1學期系所主管會議。(照片/秘書處提供)

圖說:主管分組討論學校重要發展議題。(照片/秘書處提供)

圖說:主管分組討論學校重要發展議題。(照片/秘書處提供)