逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

108學年度校長續任暨一級主管交接布達典禮 期許團隊齊心協力

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.7.30 第724

  【秘書處訊】逢甲大學於7月25日在圖書館甘棠會議廳舉辦「108學年度校長續任暨一級主管交接布達典禮」,本校高承恕董事長代表董事會,頒發李秉乾校長榮任第三任校長新任期聘書,高董事長表示這代表著董事會對校長的支持與信任。接著進行一級主管交接及布達,包含資電學院院長、建設學院院長、秘書長、學務長、總務長、研發長、資訊長、推教長、校輔長、產學長、招生長及環管中心主任等12位一級主管交接,以及工程與科學學院院長布達,由李秉乾校長親自主持並監交。

  高董事長勉勵在座師長:「逢甲創校將近60年,正面臨大環境嚴峻的挑戰,今天的交接布達典禮,是一個逗點、里程碑,每一個階段的行政團隊都會有不同的組合,有老將、有新血,代表一個大學的傳承生生不息,組成堅強的團隊,大家齊心協力,繼續努力向前,一定有機會脫穎而出」。

  李秉乾校長也於典禮中,感謝卸任主管們在任內對學校發展的付出與貢獻。如竇其仁院長帶領資電學院6年期間,極力協助成立Apple RTC區域教育培訓中心及辦理APP移動應用創新賽,並將Microsoft MPP引入跨院系課程之教學,帶領學生參賽獲獎連連,將資電學院推向臺灣領先品牌;王壘校輔長對於學生就業輔導及校友聯絡不遺餘力,連結產學合作處及各學院共同推動並建立校外實習制度,逢青團也帶領得有聲有色。

  還有陳建元總務長於任內期間,致力校產處理任務,完成本校水湳新校地交地、文華路北段道路用地處置及配合市政規劃進行文華路南段道路拓寬與西安街打通工程,並啟動學生宿舍新、改建工程,而水湳新校地共善樓預計年底發包,陳總務長對於學校的發展功不可沒;劉宗杰資訊長帶領的資訊處,在經費受限的情況下,努力維持本校資訊服務的品質及資訊的發展,貢獻良多。

  李校長表示,剛從董事長手中接下新一任聘書,備感責任重大。未來10年大學招生正面臨少子化的嚴峻考驗,加上境外學生數超過全校在學學生人數3%則計入生師比的規定,境外生將轉變為計畫性的招生。在重視管理的時代,各系所、學位學程的招生須進行設計調整,秉持良好的結構、員額配置及對招生的努力,以維持住目前的招生員額。

   李校長也提到,理、工學院整合為一個新的工程與科學學院,期待能有新的program、新的發展、新的氣象,同時也期勉部分卸任主管將接續另一個單位的主管職務,能秉持學校的辦學表現和對學生的承諾,再一起努力打造優質的逢甲大學。

圖說:逢甲大學於7月25日舉辦「108學年度校長續任暨一級主管交接布達典禮」,本校高承恕董事長(左)代表董事會,頒發李秉乾校長(右)榮任第三任校長新任期聘書。(照片/人資處提供)

圖說:逢甲大學於7月25日舉辦「108學年度校長續任暨一級主管交接布達典禮」,本校高承恕董事長(左)代表董事會,頒發李秉乾校長(右)新任期聘書。(照片/人資處提供)

圖說:逢甲大學於7月25日在圖書館甘棠會議廳舉辦「108學年度校長續任暨一級主管交接布達典禮」,共有12位一級主管交接,以及工程與科學學院院長布達。(照片/人資處提供)

圖說:逢甲大學於7月25日在圖書館甘棠會議廳舉辦「108學年度校長續任暨一級主管交接布達典禮」,共有12位一級主管交接,以及工程與科學學院院長布達。(照片/人資處提供)