逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

270位學生投入暑期服務 學務長授旗勉勵

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.6.24 第721

  【課外活動組訊】107學年度暑期服務隊服務授旗典禮於6月17日完成授旗儀式,此次暑期服務隊共有12隊、270位服務員,典禮現場由彭德昭學務長逐隊頒授象徵責任與榮譽的校旗,期許出隊隊員能夠依循逢甲大學的社會責任,為服務社會盡份心力,從中學習及成長。

  典禮一開始邀請到諮商輔導中心蔡韻如社工師進行性騷擾防治講座,蔡社工師以曾經身為服務員的角度,向即將出隊的隊員傳授如何保護自己,並懂得尊重每一個人的身體界線,最後也勉勵服務員除了以熱情、活力去服務之外,更應該注意到會不會無意之間的某些舉動,對當地產生服務汙染。彭學務長也提醒學生,留意自己及周遭人員的安全,更要注意倫理道德及法律規範。

  此次暑期服務隊包含聯誼性、康樂性、服務性、學藝性社團與社區發展志工隊以及海外國際志工隊,將分別前往臺東、苗栗、南投、臺中、彰化、臺南、屏東等地區進行服務。

圖說:107學年度暑期服務隊服務授旗典禮於6月17日完成授旗儀式,本次暑期服務隊共有12隊、270位服務員。(照片/課外活動組提供)

圖說:107學年度暑期服務隊服務授旗典禮於6月17日完成授旗儀式,本次暑期服務隊共有12隊、270位服務員。(照片/課外活動組提供)

圖說:107學年度暑期服務隊服務授旗典禮於6月17日完成授旗儀式。 ,圖為服務員宣誓。(照片/課外活動組提供)

圖說:107學年度暑期服務隊服務授旗典禮於6月17日完成授旗儀式。圖為服務員宣誓。(照片/課外活動組提供)