逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲大學與國家住宅及都市更新中心 攜手推動學研交流平臺

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.6.3 第719

  【建設學院訊】逢甲大學與國家住宅及都市更新中心528日在圖書館甘棠會議室進行校級產學聯盟合作備忘錄交換儀式,由逢甲大學建設學院林良泰院長與國家住宅及都市更新中心周佳音副執行長擔任雙方代表,期待共同展開人才培力計畫。

  住都中心於今年度起,邀集國內18所相關專業領域之大學校院,攜手合作成立產官學研交流平臺,啟動學生暑期實習計畫及全國學生競賽等活動,展開一連串人才培力計畫,務求將住宅及都市更新專業及早納入年輕學子的學習領域。藉由持續整合學界理念與業界實務經驗培力人才,啟動臺灣下一個世代的都市再發展可能性。

  儀式也邀請本校陳建元總務長、土木工程學系林慶昌主任、都市計畫與空間資訊學系雷祖強主任、土地管理學系洪本善主任、住都中心綜合業務部企劃組林啟賢組長,以及劉又瑄資深規劃師共同出席,展現雙方對此合作關係的重視。

  陳建元總務長表示,本校為中部地區唯一參與的大學校院,涵蓋有土木、水利、都市計畫與空間資訊、運輸物流及土管、建築等綜合專業領域,具備更大的優勢,有助於提供一條龍式專業性整合服務,未來有機會在中部地區建置實踐場域,藉由參與相關政策執行,分享合作成果。

  建設學院林良泰院長表示,感謝住都中心建立之產官學研交流平臺,協助學校拓展學生實務學習資源與管道,讓產官學之間的連結可以更加緊密,亦有助於培育更多專業人才。期待後續的交流合作,共同為臺灣的住宅與都市更新帶來更多的可能性。

圖說:首屆「2019逢甲大學國際生華語演講比賽」有22位國際生進入決賽,最後並頒發12個獎項(照片/全校國際生大一不分系學士班提供)

圖說:首屆「2019逢甲大學國際生華語演講比賽」有22位國際生進入決賽,最後並頒發12個獎項(照片/全校國際生大一不分系學士班提供)