逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

資訊工程學系李榮三教授 榮獲IEET教學傑出獎

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.5.30 第719

  【資電學院訊】逢甲大學資訊工程學系李榮三教授,5月24日獲中華工程教育學會(IEET)頒發教學傑出獎,肯定李老師在教學歷程中彰顯 IEET 工程及科技教育認證精神,全國僅10位教師獲得此一殊榮。

  李榮三教授在眾多申請者中脫穎而出,受到肯定,顯見本校在IEET教學認證的規範下,確實提升整體教學品質。李老師自任教於逢甲大學已十年有餘,專業領域在於網路安全、密碼學、無線通訊、影像處理與區塊鏈應用。李老師表示:「很幸運獲得IEET教學傑出獎的鼓勵,這份榮耀對助教們及自己的教學用心是一種肯定,未來期許自己懷抱熱忱,持續精進教學」。

  李老師提到,近年來學生獲得資訊的管道日漸多元,也改變了學習氛圍,因此督促自己與時俱進,調整授課內容及方式。每學期開學前除了思考如何讓學生透過自己的課程獲得知識外,也積極思考在該門課程當中,如何誘導學生從中產生自主學習能力。

  李老師的教學以三個步驟方式進行:上課前會與助教們一同規劃教學活動,以學生的學習成果為導向,依據當學期同學的學術背景、學習程度而改變課程難易度;上課中,則會用生活化的例子來解釋理論或,同時重視與學生的互動,採用一系列的遊戲、競賽來達到「教與學」的對話,也即時修正進度及難易度;課後除了給予適當的課後輔導外,也訓練一批研究生助教,使得能用透過社群媒體達到遠端線上輔導。

  IEET自2015年起,每兩年舉辦一次教學傑出獎遴選活動,希望獎勵推動「學生學習成果」有成的系所和教師,更希望藉由這些得獎教師,分享他們的教學典範和歷程、模式與感想,進一步深耕「成果導向」教學與評量,啟發並影響更多的教師深入提升其教學方式和成果。

圖說:逢甲大學資訊工程學系李榮三教授(右),5月24日獲中華工程教育學會(IEET)頒發教學傑出獎。(照片/資電學院提供)

圖說:逢甲大學資訊工程學系李榮三教授(右),5月24日獲中華工程教育學會(IEET)頒發教學傑出獎。(照片/資電學院提供)