逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

d.School吳如娟執行長 獲選AWS Educate教師大使

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.5.23 第718

  【跨領域設計學院訊】全球市占率第一的雲端計算服務商Amazon Web  Services(AWS)於4月30日公布第一屆AWS Educate雲端大使計畫錄取名單,全球共錄取189位教師,臺灣僅有7位老師獲選,逢甲大學跨領域設計學院(d.School)吳如娟執行長正是其中之一。

  AWS發布的官方新聞稿表示,AWS Educate雲端大使計畫(AWS Educate Cloud Ambassador Program)希望為雲端領域的教育者提供專業發展和獨家優勢,也讓這群優質教師幫助學生了解雲端計算,為成為現代員工(Modern Workforce)做好準備。最後在全球超過32個國家、175個高等教育和K12機構當中,選出189位AWS Educate教師大使。

  本校企管系副教授暨跨領域設計學院執行長吳如娟老師獲選為首屆「AWS Educate 教師大使」,是臺灣大專院校僅有7位教師成員之一,入選實屬不易,更是肯定吳執行長在雲端服務與相關教育的投入、實力與表現。

  吳執行長表示,因應數位經濟與雲端服務的發展趨勢與人才需求,跨領域設計學院於106學年度第2學期開始與伊雲谷數位科技公司合作開設AWS系列課程,並於2018年11月申請成為AWS大專校院機構(AWS Academy)成員,提供校內師生AWS相關教育資源。同時輔導本校師生考取AWS雲端服務相關專業證照,相關的這些證照也被富比世雜誌報導為最具價值的證照。 

  吳執行長也提到,目前本校學生累積取得的證照包括專業級解決方案架構師(AWS Certified Solutions Architect – Associate)、助理級開發師(AWS Certified Developer – Associate)、與助理級系統管理員(AWS Certified SysOps Administrator – Associate)等共9張證照,部分畢業同學更已透過實習方案,順利進入雲端運算與服務相關產業就業。未來吳執行長也將持續開發更多相關課程與教案,以培養逢甲大學師生具備雲端服務相關專業技能與跨域整合能力,積極鏈結產業與社會人才需求。

圖說:逢甲大學跨領域設計學院吳如娟執行長(右三)獲選第一屆全球 AWS Educate雲端大使。(照片/跨領域設計學院提供)

圖說:逢甲大學跨領域設計學院吳如娟執行長(右三)獲選第一屆全球 AWS Educate雲端大使。(照片/跨領域設計學院提供)