逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

書法大師蕭世瓊授課指導 通識中心展出「漢字之美」 

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.5.20 第717

  【秘書處訊】逢甲大學通識教育中心5月16日在圖書館一樓舉辦「漢字之美與書法臨摹」成果展開幕活動,展出近百件作品,皆來自書法大師蕭世瓊老師所指導的「漢字之美」及「書法的臨摹與應用」課程成果,展期至5月24日。

  本次展覽作品包含鋼筆書法、臨王羲之蘭亭序全本、臨毛公鼎銘文全本,小品實作與名家書作。本校高承恕董事長特別蒞臨開幕現場,高董事長表示,逢甲大學雖然是以工商起家,但人文社會就像是人的靈魂一樣,是非常重要一環,因此很榮幸邀請蕭世瓊大師授課,對於學生的成果也相當驚艷。

  本校自107學年度敦聘書法大師蕭世瓊老師,蕭老師精研書法二十餘年,參加各書法比賽均獲獎無數,篆、隸、楷、行、草各體兼備,傳統與現代並重。近幾年來,除平面素材的創作之外,亦有竹木與陶瓷素材的書鍥,希望書法能走入生活之中。

  蕭老師開設的「漢字之美」及「書法的臨摹與應用」吸引超過50位學生修課,校內也有不少教職員慕名旁聽。蕭老師表示,課程讓學生先從臨摹開始,再讓大家嘗試用同樣的感覺以鋼筆書寫,希望學生對書寫產生興趣,維持書寫的習慣。蕭老師也讚賞本校學生,「硬筆的掌握度都非常好。」

圖說:書法大師蕭世瓊(左)指導「漢字之美」及「書法的臨摹與應用」課程,並於5月16日舉辦成果展,開幕當天邀請逢甲大學高承恕董事長(右)蒞臨致詞。(照片/秘書處提供)

圖說:書法大師蕭世瓊(左)指導逢甲大學「漢字之美」及「書法的臨摹與應用」課程,並於5月16日舉辦成果展,開幕當天邀請高承恕董事長(右)蒞臨致詞。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學通識教育中心5月16日至24日在圖書館一樓舉辦「漢字之美與書法臨摹」成果展,開幕當天吸引許多師生駐足欣賞。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學通識教育中心5月16日至24日在圖書館一樓舉辦「漢字之美與書法臨摹」成果展,開幕當天吸引許多師生駐足欣賞。(照片/秘書處提供)