逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

建設學院「CDIO國際營」 前往新加坡進行海外成果發表

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.5.20 第717

  【建設學院訊】逢甲大學建設學院舉辦CDIO國際營,5月1日至5日由莊永忠老師及林繼昌老師帶隊,率領師生共16人,前往新加坡新躍社科大學(Singapore University of Social Science, SUSS)進行為期五天的學習成果發表及移地教學活動。

  延續去年智慧商圈主題,本次則聚焦以智慧社區I-Community做為學生發想主軸,以鄰近逢甲校園之大鵬新村做為創意構思場域,學生第一階段先以CDIO的學習歷程,從構思(Conceive)、設計(Design)、 實踐(Implement) 到運作(Operate),進行智慧社區改造,整合各項資源,提出改善方案。第二階段再將成果帶至海外姐妹校,使用英文進行成果發表,增加學生國際移動能力。

  此次移地教學經由新加坡新躍社科大學安排,該校並邀請新加坡國立大學的吳宗龍博士授課,吳博士專長創意引導和設計思考,並以樂高積木(LEGO Game)進行創意啟發與實作教學,導引同學打破既有的思考模式,以破壞式的創新思維,發現問題並提出可行的解決方案。學生除了學習到不同的思考模式,更需使用英文與教師進行互動和交流,雖然挑戰難度更大,但收穫也更多。

  課程之外,本校學生也將CDIO訓練所獲得之成果,以英文發表,即時回答師生的提問並於會後進行交流互動。學生在體驗國際化學習及授課環境的過程中,更能體會語言溝通、獨立思考及解決問題的重要性。此次交流成果相當豐碩,與會同學皆期待能再次參與交流活動及更深入的課程學習。

圖說:逢甲大學建設學院舉辦CDIO國際營,於5月1日至5日前往新加坡新躍社科大學移地教學。(照片/建設學院提供)

圖說:逢甲大學建設學院舉辦CDIO國際營,於5月1日至5日前往新加坡新躍社科大學移地教學。(照片/建設學院提供)

圖說:新加坡新躍社科大學安排創意思考課程。(照片/建設學院提供)

圖說:新加坡新躍社科大學安排創意思考課程。(照片/建設學院提供)