逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

建築系友會 北區系友會成立大會

推到:
FacebookTwitterplurk

 

建築系友會

北區系友會成立大會

 

文/陳延煌(建築64).攝影/蕭長安(建築碩99)

轉載自逢甲人月刊311

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
     籌組多時的「母校逢甲建築北區系友會」,於民國107年6月24日假台北市中山北路海霸王餐廳舉辦,新任曹源龍會長(建築64)、萬波笛副會長及曾瓊瑤總幹事、陸昱玲副總幹事、彭康祐財務幹事蒞臨典禮現場。
     是日,座上嘉賓包括董事謝振裕、台北市校友會張政文會長、逢甲人月刊賴文堂總編輯及北區各系友會機械、通訊、企管、合經、運管、會計、財金風保系、電機、自控系等會長親臨祝賀,給予北區建築系友會莫大的鼓勵。活動中,張政文會長表示對於北區建築系友會與台北市校友會日後的活動連結充滿期待。
    母校建築專業學院黎淑婷院長偕校友總會施鵬賢總會長、高敬賢系主任、母校建築協會前後任會長劉偉彥、王銘鴻、黃文彬等人在當天早上參觀本屆逢甲建築系畢業展(中山北路上遠東方舟流行館舉行建築設計畢業展覽)後,隨即來到餐會會場與會並致詞恭賀北區建築系友會正式成立。黎院長致詞簡介中提到,母校建築系未來計畫,其中包括台灣第一個建築專業學院的成立,以及近年推動的小書屋計畫。
 

建築系友會 其來有自

     大會中曾總幹事報告系友會發展的沿革脈絡,逢甲建築系歷史悠久,自民國56年第一屆畢業至今已超過50年,培育4000名畢業生貢獻社會國家。建築系友會最早於民國60年成立,民國82年初成立「逢甲建築人聯誼會」由戚雅各建築師擔任首任會長,旨在結合所有與建築行業相關的逢甲校友聯誼交流,後續由多位學長一路帶領經營長達20年,惜於101年因故中斷。
     另外,民國85年在台中成立「逢甲建築系中區系友會」,後於民國99年更名為「逢甲大學建築學系系友會」,並向政府申請立案「中華民國逢甲建築協會」,現任理事長為趙英傑,逢甲建築協會近年來結合建築學院共同在偏遠地區推動「逢甲小書屋」建設行動頗具意義。最近一年完成清水國小「逢甲小書屋」計畫,即由施鵬賢總會長大力支持所促成的,去年亦在泰北設立海外第一間「逢甲小書屋」之建置。
 
   本次系友會涵蓋約50年差距的學長學弟妹們,從第一屆的楊曼麟學長遠從美國回台;以及前幾屆學長陳明男、尤正賢、王基順、薛琴、金海天學長;以及第六屆杜樹生、羅治良學長及同班同學也從中南部北上赴會,令人動容。再加上,第八屆的胡瀛光、高嘉榮、陳延煌及其他65-100級畢業系友,共計百餘位參與盛會。
     本次大會籌備了三個月,期間召開多次會議,由杜樹生學長統籌規劃出畢業生十年級距小組,確認各組召集聯絡人號召成員而促成此次大會。期許未來在此基礎上能繼續擴大彼此間的交流學習與互動聯誼,增加建築系友的專業廣度,並串聯不同領域的跨界合作機會。
 

大會圓滿落幕 感謝有您

     新任曹源龍會長表示,感謝此次大會北區各系友會熱情參與及校友總會長施鵬賢、謝振裕董事、黎淑婷院長、台中市校友會黃文彬會長、張政文會長、趙英傑理事長、王銘鴻榮譽理事長(中華民國逢甲建築協會)歷屆學長的大力支持,以及各校友系友會諸位領導的號召,讓本次系友會成立大會圓滿落幕。
     在此,也特別感謝籌備小組的群策群力,希望未來建築人的傳承活動能持續綿延不斷,每個人都能以身為逢甲建築人為榮。本會將舉辦多面向聯誼活動,邀請各業界學長姊們一同交流與分享,並加強配合校友會各項活動,屆時歡迎大家共襄盛舉。