逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運輸物流系參與三地五校聯合研討會 成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.5.6 第715

  【運輸與物流系訊】逢甲大學建設學院林良泰院長4月27日率領運輸與物流學系師生一行16人,前往大陸東南大學參加「2019年可持續交通發展聯合學術研討會」,逢甲師生共發表8篇論文,與大陸、新加坡等地區學者分享臺灣運輸現況。

  本次研討會參與的學校包括東南大學、同濟大學、逢甲大學、淡江大學及新加坡新躍社會科學大學(Singapore University of Social Sciences)等5校,為常態性的學術論壇,每年於兩岸不同地區舉辦,去年由本校運輸與物流學系主辦,透過專題演講與學術論文發表來分享各校的研究成果。

  研討會議程安排5場專題演講,其中運輸與物流學系葉名山教授主講「1021普悠瑪事故鑑定分析」,引起諸多對軌道安全的討論。此外,還有11個場次學術論文發表,包含綠色交通與可持續發展、公共交通與安全、交通信息與控制、運輸經濟、大數據分析與計算機、道路工程、交通規劃與管理(一)、交通規劃與管理(一)、交通運輸、智慧物流、其他相關主題等,充分展現出大陸、臺灣、新加坡等地區的交通運輸發展現況與政策管理,並藉由不同角度來探討待解決的交通問題,並提出改善策略。

  除了學術交流外,主辦單位亦安排了五峰山長江大橋、潤揚長江公路大橋博物館、南京市中交第二航務工程局有限公司等參訪活動,以了解南京市重大的交通建設。本校師生對於此次活動皆感受成果豐碩,不論是學術或實務方面,均有所成長,下一屆研討會將由淡江大學主辦。

圖說:逢甲大學建設學院師生4月27日前往大陸東南大學參加「2019年可持續交通發展聯合學術研討會」。(照片/運輸與物流系提供)

圖說:逢甲大學建設學院師生4月27日前往大陸東南大學參加「2019年可持續交通發展聯合學術研討會」。(照片/運輸與物流系提供)