逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

資深同仁鄭玫 獲市府身障模範勞工表揚

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.5.2 第715

  【秘書處訊】逢甲大學總務處同仁鄭玫組員4月29日獲臺中市政府身障模範勞工表揚,在逢甲服務已達38年的鄭玫表示:「多年來受歷任校長特別眷顧與呵護,比一般人還幸運!」 

  鄭玫自本校合作經濟系畢業後,就留校服務至今,一路從商學院、建設學院再到總務處,歷練各種行政職務,同時義務擔任本校殘障社團指導老師長達15年之久,更曾獲青年獎章等獎,以及獲兩任總統在總統府召見,為本校爭光。

  鄭玫對工作的付出,也廣受師長、同仁、學生的肯定,甚至有畢業三十年的學生,仍會返校探望。此外,本校鼓勵同仁進修,鄭玫除了取得臺大碩士,後來也考上中國醫大中醫系博士班。

  鄭玫表示,很感謝這麼多年來,屢獲歷任校長禮遇,如廖英鳴校長每年舉辦殘障師生座談會,傾聽需求予以協助;楊濬中校長鼓勵並協助她升學進修;劉安之校長曾在生日賀卡上親自書寫「同仁楷模」;黃鎮臺校長、張保隆校長、李秉乾校長則都時常噓寒問暖。鄭玫感性的說:「人非草木,況這些都非滴水之恩,豈能不湧泉相報?」

   臺中市政府今年共評選出125名模範勞工、10名身心障礙模範勞工,臺中市長盧秀燕也在活動上表示,勞工是臺灣經濟發展的基石,勞工好,臺灣經濟才會好,家庭社會才會安定,感謝所有勞工的努力。

圖說:逢甲大學總務處同仁鄭玫組員(右)4月29日接受獲市長盧秀燕(左)身障模範勞工表揚。(照片/鄭玫提供)

圖說:逢甲大學總務處同仁鄭玫組員(右)4月29日接受獲市長盧秀燕(左)身障模範勞工表揚。(照片/鄭玫提供)