逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

107-1寒假服務隊成果發表 「很累,但是很值得」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.4.8 第711

  【課外活動組訊】逢甲大學學務處課外活動組與康輔社及高雄地區聯合校友會於3月28日晚間聯合承辦「107-1寒假服務隊成果發表會」,展現全校16支隊服務隊於寒假期間深入全臺灣各地進行服務之成果。

  本次成果發表會以「社團內部的情感連結」為主題,藉由簡報和影片呈現各服務隊出隊成果以及反思心得。宜蘭地區校友會總召游同學分享一段故事:「有一位小朋友一開始會做出不禮貌的動作,像是吐口水、亂咬人等,但服務員都耐心引導,適時以獎勵作為輔助,最後小朋友也漸漸融入活動中,大家都很有成就感」。都資系系學會的服務員林昱岑同學也表示,這些日子裡對服務員而言更重要的是在服務隊籌備、執行的過程中所獲得的學習與成長,「很累,但是很值得」。

  服務期間,學生事務處學務長彭德昭與課外活動組師長也會到各服務地點訪視。返校後,課外活動組並以「角色定位」為題舉辦「反思分享會」,讓學生透過與同儕的討論獲得不一樣的反思,進而產生新的目標或想法,最後以成果發表會,為此次的寒假服務隊畫上句點。

  本次參與寒假服務隊共有17個社團、2個志工隊,組成16支隊服務隊深入全臺灣各地進行服務,分別是康輔社、文化服務隊、資電不分系系學會、都資系系學會、彰化地區聯合校友會、中部地區聯合校友會、桃園地區聯合校友會、高雄地區聯合校友會、宜蘭地區校友會、電子系系學會、纖複系系學會、台南地區聯合校友會、土木系系學會、屏東地區聯合校友會、外文系系學會、環科系系學會、自控系系學會及社區發展志工隊與海外國際服務志工隊。

圖說:逢甲大學學務處課外活動組、康輔社、高雄地區聯合校友會3月28日合辦「107-1寒假服務隊成果發表會」。(照片/課外活動組提供)

圖說:逢甲大學學務處課外活動組、康輔社、高雄地區聯合校友會3月28日合辦「107-1寒假服務隊成果發表會」。(照片/課外活動組提供)