逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

AWS校園演講到逢甲 培育雲端應用人才

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.4.1 第710

  【跨領域設計學院訊】隨著全球企業對雲端應用日益普及,培育雲端專業人才刻不容緩,逢甲大學跨領域設計學院自2018年推動全校性雲端技術與服務的學習,並於3月8日與Amazon Web Servic, Inc (AWS)共同在逢甲大學第九國際會議廳舉辦AWSOME DAY校園演講,以實際案例帶領師生瞭解 AWS 核心服務。

  逢甲大學李秉乾校長致詞表示,當今的時代,雲無所不在,很多服務都在雲端上進行,AWS是頗負盛名的雲服務供應商,逢甲大學近年也積極致力於與AWS的合作與雲端技術應用與服務等相關教學計畫。

  AWS 資深市場開發經理謝佳男致詞時提到,這是AWS在臺灣第四場的AWS University AWSOME DAY,本次講座除了提到全球的雲端發展趨勢外,更帶來很多熱門實務案例與未來雲端發展趨勢與人才需求。

  活動約吸引超過250位師生參與,由AWS高級技術講師佘家棟主講,並示範如何快速在AWS上建構安全 (Secure) 且高擴充性 (Scalability)的雲端運算與服務。

  逢甲大學於2018年申請成為AWS Academy 與AWS Educate的成員機構,全校師生在校期間每年皆可獲得AWS Educate 所提供的AWS積分,使用運算、存儲、Machine Learning、IoT與AI等各項便利的雲端服務,以培養銜接雲端世代的創新人才。

  跨領域設計學院為了讓非資訊背景的學生也能熟悉雲端技術與服務應用實務,2018年起,也與伊雲谷數位科技展開各項合作計畫,該公司為大中華區資深的AWS Premier Consulting Partner,提供相關課程與實習資源,以子品牌eCloudture的講師及其雲端專案經驗和課程資源,共同規劃完整的雲端學習歷程與實習計畫,迄今已培育出5位逢甲大學學生共考取9張證照,其中企管所李舒媺與土木系趙偉傑兩位同學更是率先取得AWS Certified Solutions Architect – Professional證照。跨領域設計學院會持續續推出系列課程,詳細資訊可參考學院官網及粉絲專頁。

圖說:逢甲大學跨領域設計學院3月8日與Amazon Web Servic, Inc (AWS)共同舉辦AWSOME DAY校園演講。(照片/跨領域設計學院提供)

圖說:逢甲大學跨領域設計學院3月8日與Amazon Web Servic, Inc (AWS)共同舉辦AWSOME DAY校園演講。(照片/跨領域設計學院提供)