逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

校長受訪談國際學院 海外學習成效亮眼

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.4.1 第710

  【秘書處訊】逢甲大學自2014年成立國際科技與管理學院,開設國際專班以來,其辦學成果廣受各界矚目,逢甲大學李秉乾校長3月7日接受飛碟電臺主持人唐湘龍的專訪,李校長表示,逢甲學生在國外學校表現優異,例如31位前往聖荷西州立大學就讀的學生,其中有11位成績達到前百分之7.5,學習成效傑出,更有三人申請提早畢業,目前都已經獲得該校通過。

  唐湘龍主持人在訪問中,對於本校國際學院給予肯定,他認為,大學是留學的最佳時間,學生一方面可以累積海外人脈,另一方面也不會失去對臺灣的情感聯繫。

  唐主持人更盛讚逢甲大學2+2的合作辦學方式,前兩年在逢甲大學做為準備期、後兩年進入美澳合作大學就讀,課程的銜接以及對環境的適應都會更好,比起四年都在國外,開銷也是大為降低,且畢業之後可以獲的兩校學位。

  李校長也補充,國際學院合作辦學之國外大學有澳洲墨爾本皇家理工大學、美國普渡大學及美國聖荷西州立大學,招生名額分別為40位、20位及20位,共100位學生。

  課程規劃部分,李校長說明,國外大學的學習環境與臺灣非常不同,因此學生在逢甲的這兩年,除了國文以外,其餘都是全英文課程,國外合作大學也會有師資蒞校授課,達到課程對接。此外,學生只要成績達標,大三幾乎是全班一起出國學習,本校也會把照顧延伸到當地,讓學生能順利學習。

  詳細內容請至網頁收聽:https://www.youtube.com/watch?v=DUFL5Mj-BKw&feature=youtu.be

圖說:逢甲大學李秉乾校長(左)3月7日接受飛碟電臺主持人唐湘龍(右)的現場專訪。(照片/國際學院提供)

圖說:逢甲大學李秉乾校長(左)3月7日接受飛碟電臺主持人唐湘龍(右)的現場專訪。(照片/國際學院提供)