逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「撥開危險愛情的迷霧」 諮商輔導中心性平月起跑

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.3.25 第709

  【諮商輔導中心訊】逢甲大學諮商輔導中心推出性別平等月,針對「親密關係暴力」主題,規劃撥開危險愛情的迷霧系列活動,並於3月19日在忠勤樓川堂舉辦開幕式。

  開幕式邀請楊龍士資深副校長、彭德昭學務長以及許多師長共同參與,並由康輔社帶來「窒愛」短劇表演,希望藉由戲劇的方式讓與會同學瞭解親密暴力的樣貌,更提醒大家,當危害生命安全時,請記得尋求警政資源,撥打110,以保護自己避免受傷。

  本次開幕式也結合「紫絲帶宣言活動」,參與開幕式的每位師生,透過手持紫絲帶,表示自己正在為減少社會暴力、社區暴力和校園暴力盡一分心力。藉此,傳遞諮商中心此次活動精神「好好相愛,停止傷害」,希望透過一系列活動,讓同學們在愛情裡,學習相處之道,共同營造零暴力的友善校園。

   開幕式圓滿落幕後,還有擺攤活動、快閃活動等,為同學們精心準備有趣的小遊戲及實用小禮物,相關活動訊息可洽詢諮商輔導中心。此外,諮商輔導中心也提醒師生同仁,諮商輔導中心的校內分機為2281、校安中心的校內分機為2222,而遇到涉及人身安全的問題,可撥打110、113,保護身體自主權。

圖說:逢甲大學108年度性別平等教育月「撥開危險愛情的迷霧」3月19日在忠勤樓前舉行開幕式。(照片/諮商輔導中心提供)

圖說:逢甲大學108年度性別平等教育月「撥開危險愛情的迷霧」3月19日在忠勤樓前舉行開幕式。(照片/諮商輔導中心提供)