逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

泰國ICCs蒞臨參訪 本校分享MOOCs發展經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.3.11 第707

  【圖書館訊】泰國社會學院管理合作系統團(Institute of Community Colleges, Thailand,簡稱ICCs)3月6日蒞臨逢甲大學參訪,由泰國Thai MOOC主任Dr. THAPANEE THAMMETAR率領,成員包括社區大學處、發展媒體小組委員會、教師等代表一行8名,希望了解逢甲大學於線上課程的發展經驗。

  本校由駱榮富館長、賴文祥國際長與薛念林主任共同接待,分別介紹本校發展概況、國際合作交流業務、磨課師課程推動經驗、中華開放教育平台(OpenEdu)營運方式等簡報內容,隨後舉行座談廣泛交流,雙方對於推動數位學習課程取得初步共識,並進一步討論未來在數位教材製作、人員教育訓練等方面可能的合作發展方向。

  ICCs為泰國教育部高教署附屬單位,管理該國20所社區大學。泰國社區大學通常設立於較難取得教育資源的偏鄉地區,以提供最高副學士學位或者短期訓練課程(另外也有類似全民終身學習的非學分課程),由於目前尚未提供線上教學課程,因此來訪ICCs團隊希望能吸取本校發展經驗,有利於研擬整體數位課程推展策略,以提升其數位教材開發、製作效能。

圖說:泰國社會學院管理合作系統團3月6日蒞臨逢甲大學參訪,希望了解逢甲大學於線上課程的發展經驗。(照片/圖書館提供)

圖說:泰國社會學院管理合作系統團3月6日蒞臨逢甲大學參訪,希望了解逢甲大學於線上課程的發展經驗。(照片/圖書館提供)