逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

107學年第2學期系所主管會議 宣示提升學生創新能力

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.2.25 第705

  【秘書處訊】逢甲大學2月20日在第三國際會議廳舉辦「107學年第2學期擴大行政會議暨系所主管會議」,李秉乾校長表示,提供學生創新能力,是當今學校非常重要的一環,本校將籌備「創能學院」,並設立6個Lab,讓每一位學生在通識教育、專業教育之餘,都有提升創新能力的機會。

  「創能學院」將設於圖書館地下一樓,位在國際科技與管理學院旁邊,預定3月11日揭牌。李校長表示,創能學院設立的6個Lab分別為Apps Lab、Programming & Cloud Lab、Robotic Solution Cooperative、AIoT Lab、Automation Lab以及Commerce Innovations Lab。前兩個Lab是提供全校資訊教育非常重要的基地,其餘則與各學院專業有關,「我們希望每一位逢甲學生,不管是哪一個系,在專業、通識之外,都有自己與創能學院的鏈結」。

  李校長並提到,本校這學期開始將推動Microsoft Professional Program(MPP),此為微軟線上課程,課程的三大主軸為人工智慧、大數據、資料科學,提供學生更多數位學習相關資源。

  本次主管會議也邀請教務處、招生處、產合處及人資處進行報告,主題分別為「深耕教學與學生學習成效」、「招生策略行動方案」、「產學之民營計畫」、「教學單位主管培養」。

  此外,李校長也在會中介紹新任主管,包含理學院何主亮院長、建設規劃辦公室高敬賢執行長、國際學院RMIT許鈺珮主任,以及建築專業學院室內設計進修學士班林葳主任。

圖說:逢甲大學2月20日在第三國際會議廳主辦「107學年第2學期擴大行政會議暨系所主管會議」。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學2月20日在第三國際會議廳主辦「107學年第2學期擴大行政會議暨系所主管會議」。(照片/秘書處提供)