逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2019Cheers雜誌大學校長互評 逢甲大學再獲第二名佳績

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.2.12 第704

  【秘書處訊】《Cheers》雜誌持續5年舉辦「大學辦學績效成長」校長互評,其中逢甲大學以卓越的創新教學,獲得第二名佳績。而逢甲大學更是連續五年都獲選前兩名,校長辦學績效深獲各界肯定!

  根據《Cheers》雜誌報導,今年校長互評前三名分別為臺灣科技大學、逢甲大學、清華大學。逢甲大學獲各校推薦理由,包含「創新教學成效佳、績效優良」、「重視學生學習成效,近年世界排名大幅提前」、「校務運作創新作為,治理規劃完善,建構優異學習環境,增進學習效能」、「校園資訊化程度高,重視學生國際移動力,與世界名校合作雙學位學程」等。報導中也進一步分析,所有獲得高等教育圈推崇的學校,幾乎都擁「產學合作」、「國際化」與「教學創新」等3張好牌。

  《Cheers》雜誌今年邀請148所大專院校(不含專科學校)校長,推薦各自心目中「辦學績效明顯進步或成長的大學(不含自身任職大學)。獲得136位校長回覆,回收率高達91.9%。

  相關報導可參考:https://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5094091 

圖說:《Cheers》雜誌2019「大學辦學績效成長」校長互評,逢甲大學以卓越的創新教學,再度獲得第二名佳績。(照片/秘書處提供)

圖說:《Cheers》雜誌2019「大學辦學績效成長」校長互評,逢甲大學以卓越的創新教學,再度獲得第二名佳績。(照片/秘書處提供)