逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運輸物流系至長安大學移地教學 參訪交通機構

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.2.11 第703

  【運輸與物流學系訊】逢甲大學運輸與物流學系蘇昭銘與曾柏興老師於1月1日至15日,帶領系上25位碩士生前往大陸西安之長安大學公路學院進行移地教學,針對交通運輸管理相關議題進行交流與互動,以提高學生的學習動機與國際視野,並強化兩校在學術研究與教學活動的合作關係。

  長安大學公路學院專業師資主要以西安市與陝西省為研究案例,說明交通運輸部門如何進行人、車、路的管理,以建構安全、舒適、友善與低碳的交通環境。課程包含長安市都市交通規劃、西安路網規劃建設與運營、西安市城市道路工程規劃與設計、道路交通安全與組織、道路車輛事故鑑定與分析、西安市低碳交通規劃理念等。

  長安大學也安排校園參訪,帶領本校師長參觀校史館、交通館、交通訊息檢測與控制工程實驗室、交通控制與仿真實驗室、橋樑工程實驗室,並由中心的負責人介紹科研的發展成果與產業應用。

  此外,本次行程也規劃至政府部門交通機構參訪,包括西安高鐵站、西安地鐵站、西安市公安局交通警察支隊等,以了解西安市主要的交通運輸軟硬體設施,及如何透過警政系統來防範可能的犯罪與違規取締行為。

  最後,也在課程總結時舉辦師生交流座談會,讓兩校師生進一步認識彼此的系所,並邀請該校經濟與管理學院的老師共同參與,以了解該校在物流相關領域的教學發展與學術研究成果。

  師生對於此次活動的安排皆感到收穫具體且豐碩,近一步深入了解西安市如何兼顧古蹟維護來與發展都市交通建設,期盼雙方未來能持續辦理更深入的交流與互動。

圖說:逢甲大學運輸與物流學系1月1日至15日前往大陸西安之長安大學移地教學。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:逢甲大學運輸與物流學系1月1日至15日前往大陸西安之長安大學移地教學。(照片/運輸與物流學系提供)