逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

專業的講師‧多元的課程 企業委訓包班94強! 人才變人財

推到:
FacebookTwitterplurk

 

專業的講師‧多元的課程

企業委訓包班94強!

人才變人財

 

  

文‧攝影/母校推廣教育處

轉載自逢甲人月刊309

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
   人才是企業最大的資產,得人才者得天下,母校推廣教育處是企業成功路上最佳的夥伴!為了協助企業提升內部人才培訓,讓公司訓練預算更有效與超值,推廣教育處提供客製化企業委訓包班服務,可由企業決定教育訓練課程重點、目標、期程,委由推廣教育處規劃課程方案,整體服務從教育訓練課程規劃、講師安排、上課教室,及結訓後的結案報告等均俱備齊全,提供企業最佳的服務,讓員工職訓成效顯著提升。
     尤其母校推廣教育處今年與勞動部合作「小型人力提升計畫」,凡是企業受僱勞工參加就業保險之人數未滿五十一人,皆符合「小型人力提升計畫」的補助對象,可以推薦員工來推廣教育處任選課程受訓,由勞動部補助企業十萬元作為培訓費用,提升人力職場技能、企業更具競爭力,員工企業一舉兩得,創造雙贏。

企業最有價值的投資 人才培訓

    因應產業變動趨勢,人才學習環境及內容也不斷變化,母校推廣教育處基於企業對非長時間課程及非學分需求,也規劃開辦「短期企業管理進修專班」。主要將課程設定在,管理實務/成本財務/品牌經營/科技行銷/服務經營,等五大面向,課程中會安排國內外知名企業創辦人及高階經理人,分享創業及企業經營理念,藉由成功案例的經驗分享,輔以實際課程的專業教授,提供中小企業轉型,二代接班,中高階人才培訓等業界人士一個完整的交流平台及學習進修管道。
 

課程類別

  • 簡報製作技巧
  • 英文信件寫作
  • 國際會展實用英文
  • 日文生活會話
  • 網路行銷利器
  • 工業產品3D設計
  • 談判與議價技巧
  • 商標的價值
  • 契約實務探討
  • 財報解惑
  • 人力資源管理
  • 程式設計寫手


企業最有價值的投資 人才培訓

面對大量的人才需求,母校推廣教育處掌握社會脈動、積極呼應產業趨勢開設相關課程。自101年起承辦勞動部勞動力發展署中彰投分署精密機械人才培訓據點,因應政府推動5+2創新產業於106年更名「智慧機械人才培訓據點」,今年陸續開辦「智能產品數位設計人才培訓班」和「PLC實務與自動化開發人才培訓班」。推廣教育處也配合勞動部產業人才投資方案,安排多元課程提升在職勞工職場技能,7月起陸續開辦「國際會議展覽實用英文班」、「Solidworks 3D創意產品設計」、「LabVIEW生產自動化整合專班」和「談判與議價技巧實務班」,對於勞工職前訓練和在職訓練的培育皆不遺餘力。
今年推廣教育處更獲得台中市政府勞工局委託辦理「工業智能產品設計與3D列印培訓班」,第二期即將於7月17日開班,推廣教育結合產官學為智慧機械產業及勞工提供「一站到位」的整合式服務,進而達到在地勞動力發展的最大效益。
 

海青班轉型  培訓國際科技菁英與商貿管理人才

     產業轉型的趨勢不只發生在台灣,國際間許多企業已意識到需要技術改進,才能保持競爭力,尤其未來在東南亞區域,推廣教育處海外青年技術訓練班(海青班)也將另外規劃開設「國際科技菁英與商貿管理人才培訓班」,針對在職或轉職人士進行啟動人才培訓計畫,由推廣教育處網羅母校在前瞻尖端科技和商業貿易管理領域專業的師資,針對東南亞國家(包括馬來西亞、越南、印尼、泰國等)規劃各種形式的短期進修課程(涵蓋中文及英文授課),以提升自我的實力,協助東南亞人才及企業做出更好的準備與布局。
 
有關企業委訓包班問題與需求,歡迎來信洽詢:extension@fcu.edu.tw 
 
歡迎加入逢甲大學推廣教育處好友,掌握最新課程訊息!