逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

群英會創會第15年第八任會長交接典禮 歌舞翻騰 群英齊翔

推到:
FacebookTwitterplurk

 

群英會創會第15年第八任會長交接典禮

歌舞翻騰 群英齊翔

 

文/陳韋佐(合經63、MBA92).攝影/陳韋佐(合經63、MBA92)、洪秋吉(工工66)

轉載自逢甲人月刊309

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
   推動台北市校友會進步成長的群英會,已經堂堂邁入第15個年頭,今天107年5月20日別具意義的日子,逢甲人在忠孝西路凱撒大飯店,席開13桌129名共聚一堂歡喜同樂。同時也順利推舉名畫家吳妍妍學姊榮膺第八屆會長,承先啟後,今後多采多姿活動必定引人刮目相看。
 
     美麗大方司儀孫惠卿學姊開場白就侃侃而談群英會創會的點滴緣由,述說當年親身前往加拿大溫哥華參加郭麗群會長舉辦的加西逢甲大學之夜,冠蓋雲集場面浩大,堪稱當地華人的盛會。隆重典禮當然要有別出心裁的表演,當時上場的服飾都是校友夫人一針一線所縫製傑作。默默群英才是逢甲之夜完美演出的幕後推手,所凝聚力量讓與會校友深深感佩,遂有於台北市校友會成立群英會的創舉。當年由校友總會副總會長黃何文學長擔任籌畫工作,一晃多年如今成就非凡。黃何文學長老當益壯好學不倦,日前剛完成母校EMBA碩士學位,頗令校友欽佩。新任吳妍妍會長是他的賢內助,一人當選二人服務,完美表現指日可待。
 
     主持人現任會長戴桂蓉學姊在兩年任期舉辦多項精彩藝文活動,溫柔婉約年輕有創意,讓大家圍繞在逢甲大家庭下更覺溫馨。今日參與盛會的歷任會長除第三任劉憲鴻遠在美國不克出席外,依序是名譽會長郭麗群董事、黃月鳳創會長、蕭淑貞、鄧洛英、孫惠卿、廖瑞珠、戴桂蓉等學姊。過去群英會會員都以女校友及校友女眷為參加對象,從本屆起男校友及校友男眷有意願者也可加入行列。說實在,今日與會的對對佳偶已佔絕大多數,群英會的影響力真不容忽視。
 
   大會以新任會長的未發表畫作為背景,襯托出高雅格局,讓大會會場增色不少。當「甜蜜蜜」歌聲響動之際,輕盈舞動腳步隨之而起,手連手、心連心,大家逐顏歡笑,整座會場充滿和樂氣氛。當台北市校友會張政文會長一番感性致詞後,接著是郭麗群董事的感動畫面。郭學姊以感恩的心讚美幾位默默耕耘大學長,有他們的無私奉獻,方能成就如今的逢甲人大家庭。然而我們大家都知道,郭學姊為人特別謙虛,其實默默奉獻的人包括她在內,各種校友活動一直存在她的影子,衷心感佩。
 
     戴桂蓉學姊將群英會的棒子交給第八屆吳妍妍會長,簡短感謝詞後,吳會長隨即發佈本屆工作團隊,由葉姿妙學姊擔任總幹事,負責推動會務。緊接著,齊聚一堂的伙伴們紛紛往前靠攏,個個擺好最迷人姿勢掠下團照,為會長交接典禮做最完美見證。
 
     序幕還繼續不斷,逢甲人永遠的精神領袖謝振裕名譽總會長、台北市校友會張政文會長及林慶隆審計長皆為新任會長獻上最誠摯祝福,期許群英會學長姊秉持初衷做校友會最堅強後盾。接下來是最甜蜜的演出橋段,台北市校友會永遠的執行長黃何文為新任會長獻上摯愛玫瑰花,賢伉儷深情款款的眼神,不知羨煞台下多少人。
 
     新任總幹事葉姿妙學姊的鋼琴獨奏,伴隨美妙歌聲將會場帶入另一段高潮。群英會姊妹們奮力的唱跳演出,真正呈現她們日常活力的一面。去年剛成立的薩克斯風樂團在謝振裕會長強力徵員下,接近一年的磨鍊,如今終於初試啼聲,能夠搬上舞台。耳熟能詳的台語歌曲在他們彈奏下,台下聽得如醉如痴,「安可」聲不斷,欲罷不能。
 
   大會終於接近尾聲,原以為是曲終人散時刻,卻又讓司儀孫惠卿學姊將大家帶進另一個瘋狂世界。校友會從來不曾出現的「手指謠」,在司議帶動下,個個盡情奔放演出,活龍活現。群英會的兄弟姊妹們有您真好,大家都是幸福快樂的逢甲人。