逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

關注全球公益議題 逢甲大學5團隊獲青年署表揚

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.12.24 第700

  【通識教育中心訊】逢甲大學學生投入國際交流,關注全球議題,積極組隊參加教育部青年發展署辦理的相關計畫,其中有四組團隊於「106學年度大專校院學生國際體驗學習計畫」中獲得佳作獎及入圍獎;也有團隊參加「Young飛全球行動計畫」,獲得「明日之星」之殊榮。獲獎學生都受邀參加青年署於12月15至16日舉辦的「青年國際及體驗學習成果分享暨表揚大會」。

  本校學生組成的「寵愛有家」、「柬單遊越南35Day」兩團隊,參加「106學年度大專校院學生國際體驗學習計畫」獲得佳作,「19菲凡」、「印尼文化教育交流之旅」兩團隊也獲得入圍獎肯定。「寵愛有家」是由林姿妗、黃宇禎、王筱清、蔡嘉芸四位喜歡毛小孩的學生組成,他們同時關注兒童問題,因此,前往兒童之家和HOPE希望護生園,希望表達「愛」沒有分人或動物,每個生命不該被遺棄或是被忽視;「柬單遊越南35Day」則由蕭伊真、蘇奕豪、葉秉義、劉柏孜四位學生組成,在柬埔寨金邊的陽光基金會擔任教學志工,教導孩童們練習說中文以及英文。

  「19菲凡」是由許安瑜、彭怡惠、周晏禎、何欣芸同學組成,四位19歲的女孩前往菲律賓擔任臺灣志願服務國際交流協會的志工,到菲律賓當地聖名大學公益服務,進行中文教學、身心障礙者服務、國小兒童志願服務、與大學生進行文化交流;「印尼文化教育交流之旅」由王潔翎、王玲、許庭瑜同學組成,規劃六個禮拜的時間,在當地小學進行英文教學,希望能夠透過教育,讓小朋友能夠建立自信心,並透過英文,讓他們初步了解臺灣。

  而參加「Young飛全球行動計畫」的Seed MAPS團隊,是由劉騏甄、廖珮君、吳玟慧、陳奐宇同學組成,從聯合國永續發展目標中的「責任消費與生產」出發,展開零剩食行動,前往澳洲取經,學習該國的解決方案,將經驗帶回臺灣之後,展開一系列後續行動,包含在校內舉辦惜食教育分享會、帶學弟妹參訪華美社區剩食廚房及陽光食物銀行、在東勢舉辦祖孫來煮食活動等,延續青年力量,獲表揚為「明日之星」。

圖說:逢甲大學有四組團隊獲得「106學年度大專校院學生國際體驗學習計畫」佳作獎及入圍獎。(照片/通識教育中心提供)

圖說:逢甲大學有四組團隊獲得「106學年度大專校院學生國際體驗學習計畫」佳作獎及入圍獎。(照片/通識教育中心提供)

圖說:逢甲大學學生參加「Young飛全球行動計畫」,獲青年署表揚「明日之星」。(照片/通識教育中心提供)

圖說:逢甲大學學生參加「Young飛全球行動計畫」,獲青年署表揚「明日之星」。(照片/通識教育中心提供)