逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲大學成為AWS教育會員 積極培育跨領域雲端應用人才

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.12.3 第697

  【跨領域設計學院訊】隨著全球企業對雲端應用日益普及,培育專業人才的步伐刻不容緩,逢甲大學日前加入Amazon Web Service(AWS)教育方案,成為教育會員,全校師生可以免費申請與加入。而跨領域設計學院也與大中華區首位專業亞馬遜雲端服務公司-伊雲谷數位科技股份有限公司合作課程,幫助學生投資自己,讓自己成為具備創新能力之人才。

  AWS是由亞馬遜公司提供的Web服務,為目前雲端服務的領導者,可讓使用者應用雲端電腦運行所需應用的系統。本校教師申請並加入後,可享有AWS平台提供的資源與相關課程教材,方便老師們進行教學與研究,同時平台上也提供來自全球 1500 所頂尖大學的教學教材,讓教師可以輕鬆的將雲端內容融入到自己的課程中。

  學生則可享有11 種免費的線上課程與線上實作練習,包含 Big Data, Machine Learning, Cloud 等現今最熱門的職業培訓,課程學習結束後,還能獲得AWS Educate 結業證書和網路徽章,以供未來求職使用。

  此外,為了讓非資訊背景的學生也能熟悉雲端應用與實務,跨領域設計學院與伊雲谷公司合作開設「漫步雲端:AWS實作與應用」基礎設計課程,共有來自工學院、商學院、建設學院、資電學院、金融學院等24位不同背景的學生分為五組團隊,經過七週的講解、實作、複習等過程,最後產出無線迷你打卡系統、人臉辨識與打卡、改善google導航、監控地下管線等成果。修課學生也將於明年1月中進行AWS Academy Cloud Foundations(ACF)證照考試。

圖說:逢甲大學成為AWS教育會員,培育跨領域雲端應用人才。(照片/跨領域設計學院提供)

圖說:逢甲大學成為AWS教育會員,培育跨領域雲端應用人才。(照片/跨領域設計學院提供)