逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲大學、同濟大學合作 舉辦「海峽兩岸高校就業服務論壇」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.12.3 第697

  【校友聯絡暨就業輔導處訊】逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處與同濟大學學生就業指導中心,11月26日共同辦理第五屆「海峽兩岸高校就業服務與生涯發展教育論壇」,於上海同濟大學四平路校區中法中心舉行,本屆論壇有42所大學、逾80師長同仁參與,收錄超過50篇相關論文,創下歷屆最大規模。

  開幕邀請同濟大學黨委副書記徐建平、上海市學生事務中心副主任周紅星等嘉賓致詞。論壇針對就業服務、職涯規劃、創新教育、職輔課程設計等相關議題進行探討與研究。論文部分則涵蓋就業創業工作、生涯教育與就業工作、生涯規劃教育與輔導等議題,藉此交流平臺,創造兩岸就業輔導資源的共享,豐富學生輔導的內涵。

  會中特邀來自臺灣的逢甲大學、南華大學、東海大學、大葉大學、臺中科技大學、中華大學、實踐大學、聯合大學及遠東科技大學,以及大陸的華中科技大學、西北工業大學、西南大學及同濟大學等13所學校的就業工作師長進行論文分享及主題演講,成果具體豐碩。

 大會最後由校輔處王壘校輔長為論壇進行總結,王校輔長表示,很高興看到大陸與臺灣間有這麼多大學的職涯輔導伙伴們特別前來同濟大學參與盛會,本屆邀請分享的師長不吝傾囊相授,相信與會的伙伴們都收穫豐碩。希望海峽兩岸就業服務與生涯發展教育論壇能夠長久的舉辦下去,成為海峽兩岸大學職涯輔導人員交流的優質平臺。

圖說:逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處與與同濟大學學生就業指導中心,11月26日共同辦理第五屆「海峽兩岸高校就業服務與生涯發展教育論壇」。(照片/校輔處提供)

圖說:逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處與同濟大學學生就業指導中心,11月26日共同辦理第五屆「海峽兩岸高校就業服務與生涯發展教育論壇」。(照片/校輔處提供)

圖說:逢甲大學校輔處王壘校輔長受邀在論壇致詞。(照片/校輔處提供)

圖說:逢甲大學校輔處王壘校輔長受邀在論壇致詞。(照片/校輔處提供)