:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

行銷系 專題課程專題講座—「2021 Google廣告實務分析」

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2021-03-09 - 2021-03-09

資料來源: 商學院/行銷學系 (2021-06-03)


行銷系三年級專題課程,於2021/03/09邀請「科榮網路資訊有限公司」李世富執行長演講分享「2021 Google廣告實務分析」,幫助三年級同學在數位行銷專題有更好的廣告投放表現。

執行長直接切入重點,「怎樣的投放才是有效的?」、「A組投放回收效益10萬,B組投放回收效益是15萬,請問哪一組好呢?」「廠商要的是甚麼?」相信同學們過去都沒有廣告投放的經驗,這次系上師長安排這樣的專題學習,對同學是非常好的”做中學”實務學習。

廣告投放就是要如何讓消費者「看見」你的產品,並且「購買」。要讓產品被看見,都需要擬定一套謹慎的行銷策略。請問大家買衣服,會在網路買嗎?  鞋子,是不是網路買? 大家的消費行為跟以前相比,已經有很大的改變,現在的老闆很喜歡把”數位行銷”掛在嘴上,因為全球化、社群行銷時代的來臨,公司的廣告策略當然要隨著時代應變。

李執行長分享科榮公司最常遇到的狀況,很多創業的老闆都自覺得自家的產品很棒,應該可以賣得很好,但實際上最常遇到的問題是「我的客戶在哪裡? 潛在客戶在哪裡?  」,面對網路行銷的年代,是否可以透過網頁瀏覽足跡,從廣告層面分析,各站層面分析,網站競爭力,技術層面分析等等,更精確地找到潛在目標客群。

最後,李執行長也分享科榮公司在幫業者做關鍵字廣告時,第一次的提案企劃應該怎麼做? GA的研究報告,相信今天的分享對於第一次做廣告投放的同學,應該有很大的幫助。

講者:李世富執行長

時間/地點:110年3月9日(二)10:00-12:00 / 地點:第九國際會議廳