逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

兩岸事務部門負責人研討會 海峽兩岸35所名校齊聚逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.11.19 第695

  【國際處訊】由逢甲大學主辦的第十三屆「海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會」,於11月13日在第六國際會議廳展開,本次研討會有來自臺灣地區12所與大陸地區23所大學的兩岸事務部門負責人盛情參與。

  開幕式上邀請本校李秉乾校長及蘭州大學潘保田副校長致詞,首先登場的是由潘保田副校長與本校人文社會學院翟本瑞院長,針對「創新教學,提升學生因應未來之能力」進行專題演講,潘副校長以自身學校的拔尖計畫為例,而翟院長以逢甲的通識教育革新來說明如何提升學生因應未來環境變化的能力。

  第二場的議題研討,由哈爾濱工業大學的常姜副主任主講「當今環境下,如何加強兩岸合作」,此議題也讓兩岸事務部門負責人對於如何簡化學校間簽訂雙聯合約展開熱烈討論。本校校輔處王壘處長也以逢甲經驗談「推動國際合作,提供兩岸學生國際實習機會」。

  最後的綜合座談是由本校賴文祥國際長、淡江大學王高成副校長、蘭州大學潘保田副校長、政治大學陳美芬國合長及四川大學張嗣杰主任當任與談人,引領所有與會者對當天所提的三大議題,再次進行更深一層的意見交換,與會來賓討論熱烈,所提建議獲得熱烈回響。

  邁入第13個年頭的「海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會」,已成為兩岸高教交流的重要平臺。雙方不僅分享兩岸學術的理念與優劣勢,也展望未來能有更多元的合作。

圖說:逢甲大學11月13日主辦第十三屆「海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會」。(照片/國際處提供)

圖說:逢甲大學11月13日主辦第十三屆「海峽兩岸名校兩岸事務部門負責人研討會」。(照片/國際處提供)