逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

航太系參加無人飛機設計競賽 囊括四項獎項

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.11.12 第694

  【航太系訊】逢甲大學航太系陳啟川老師帶領系上飛具設計團隊於9月22日參加「2018臺灣無人飛機創意設計競賽」,成績亮眼,榮獲四項獎項,包括「飛機設計獎引擎組」第一名、「引擎飛機設計組」製造技術獎、機動性能獎及優良報告獎,展現本校學生在無人飛行載具專業領域的設計、製作、團隊合作及創新能力,備受肯定。

  2018臺灣無人飛機創意設計競賽是由「中華民國航太學會」與「財團法人中華航空事業發展基金會」共同舉辦,於臺中烏日旺偉飛行場登場,該競賽希望透過競賽,培養學生去思索如何在有限資源下發揮創意,並從中訓練團隊分工及合作機制,以系統整合的方式來完成挑戰,達到深度學習。

  指導老師陳啟川表示,本次參賽團隊「FCU ASE UAV team」的無人飛機「Pegasus」展現優異的團隊合作,例如,團隊邀請今年6月剛畢業的學生胡明熙、劉書辰擔任飛機設計及製造顧問,再由四年級石泰光同學帶領三年級陳昱翔、楊茲丞、陳俊達、黃義明等學生,費時半年多製作完成。參賽前亦經過黃奎智系友多次指導,並至苗栗飛場進行測試飛行與修正。此外,也要特別感謝蕭鴻鈞助教犧牲個人假期,於8月12日及9月16日等二日協助載運「Pegasus」無人機及「飛具設計團隊」成員至苗栗飛行場進行測試飛行與演練。此次能獲此佳績,都是有賴眾人的努力。

圖說:逢甲大學航太系飛具設計團隊,9月22日參加「2018臺灣無人飛機創意設計競賽」,榮獲四項獎項。(照片/航太系提供)

圖說:逢甲大學航太系飛具設計團隊,9月22日參加「2018臺灣無人飛機創意設計競賽」,榮獲四項獎項。(照片/航太系提供)