逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

《中區逢青團成立大會》 莫忘初衷 2018一起幹大事!

推到:
FacebookTwitterplurk

 

《中區逢青團成立大會》

莫忘初衷 

2018一起幹大事!

 

文/郭美娟(企管100)、韓采恆(中文102).攝影/中區逢青團資訊部
轉載自逢甲人月刊308
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
 
     還記得在校園中青澀懵懂,曾懷抱著許多熱血的夢想,並不斷衝刺想要跨出舒適圈的自己嗎?在進入社會後,經過了現實的洗禮與挫折的考驗,你是否還記得那曾經奮力追求,想像中的自己呢?「莫忘初衷」-加入中區逢青團希望能夠讓校友們重新找回最初的自己。
     中區逢青團於臺中市校友會黃文彬會長與各界努力的推動下,由103級公政所畢業的王致壬擔任團長,4月14日於母校育樂館舉辦成立大會,當天共有164位校友入會。成立大會上母校董事長、校長、總會長、台中市校友會會長、各系友會會長、校內師長均出席支持中區逢青團成立。王團長傳達中區逢青團成立理念如同LOGO的設計像是迴力鏢,受到母校培育畢業後終將感恩逢甲,並開啟傳承與回饋序幕。透過聯誼活動以達跨界交流、拓展人脈,建立經驗分享之平台,協助團員職涯發展共同學習成長。
 

感謝母校師長熱情到場支持

     高承恕董事長表示:「今天也是對逢甲人具有歷史意義的一天,逢甲水湳校地5.7公頃已與市府完成交割手續,正式移交逢甲所有。逢甲大學緊鄰水湳經貿園區,是台中發展智慧城市相當重要的據點。台中市府也深知逢甲大學是中部地區人才培育基地,因此期待透過產官學合作,讓青年學子在逢甲求學階段即能與就業、創業對接,營造青創環境、活絡人才發展。」李秉乾校長則表示:「逢甲大學未來會將校友的就業諮詢與輔導,延長至校友畢業後5年,幫助校友就業並提供更多的資源,幫助逢甲的校友在未來的就業路上有更好的機會與發展。未來在逢青團更會以學校的力量全力支持,讓年輕校友能夠有更多資源可運用。」施鵬賢總會長更在致詞上提及:「校友會、系友會是逢甲人畢業的避風港,更是聯誼交流的好平台,中區逢青團的成立帶來新生代的成長與接班,讓年輕人有舞台一展長才,串聯起更多逢甲人的連結。隨著各區逢青團的成立,更是是逢甲校友會的另一個里程碑,期許各地校友會之逢青團都能持續開花,提供年輕校友更多發揮的舞台。」
 

中區逢青團  共創嶄新未來

     中區逢青團之成立,旨在建構供團員間、團員與校友會間互動交流、經驗分享、學習成長之平台,以及協助母校及校友會之事務推行為宗旨。團員以逢甲大學畢(肄)業,35歲以內且設籍於或工作於台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣市與苗栗縣地區的校友為主。目前每週定期舉辦籃球、羽球等體育性活動,透過運動一起來揮灑汗水健康樂活。本次成立大會不僅建立了中區青年校友彼此聯繫合作的平台,也因主場優勢可與在校生、學生會等有更多互動機會,提升了校友會與準校友之間的連結。期望隨著畢業季到來,將有更多逢甲的年輕校友參與中區逢青團的成長,共同創造嶄新未來。