逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2018北區系友 財銀財保大團員活動

推到:
FacebookTwitterplurk

 

2018北區系友

    財銀財保大團員活動

 

文.攝影/財金風保(原銀保系)系友會
轉載自逢甲人月刊第307
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
     母校財金風保(原銀保系)為慶祝系友會成立24週年及本屆會長新舊任交接,更為本系創系55週年紀念而暖身,於3月17日假台北市中崙華漾大飯店,擴大舉辦系友回娘家活動,當天參與系友及嘉賓如雲,其中包括重量級傑出系友及來賓:系友會精神領袖張立義永久榮譽會長、仁德醫專鍾智文董事長、楊民賢榮譽顧問、陽信銀行陳勝宏董事長、新光人壽鄭濟世獨立董事、曾玉瓊前保險局長、前兆豐產險鄒政下總經理、明台產險高福源獨立董事、環宇商務中心王華宇董事長、現代保險雜誌黃禮鳳董事長、三商美邦人壽張財源行銷長、立點效應多媒體游永全董事總經理、財金系王韻怡系主任、風保系曾鹿鳴系主任、財務工程與精算呂瑞秋系主任、各系友會會長等嘉賓共計一百多位參與此次活動與盛宴。
 
     母校銀行保險學系(簡稱銀保系),成立於民國52年,民國60年成立保險學研究所,為國內最早設立的保險學系所,於民國66年分設保險組與銀行組,民國84年銀行組升格更名為財務金融學系,保險組亦升格改為保險學系,與保險學研究所系所合一,民國96年,保險學系更名為風險管理與保險學系,並與財務金融學系合組成金融學院。本會為結合原來銀保系校友及現行財務金融學系及風險管理與保險學系之校友活動與會務發展,經理監事顧問會議通過更名為逢甲大學北區財金風保系友會。本會結合原來銀保系校友及現行財務金融學系及風保系之校友及與金融學院之校友,特舉辦2018「金」「銀」「財」「保」系友大團員?會長交接活動,未來更將整合為金融保險系友會。
 
     大會中首先由丁科元總幹事主持會務報告及會務討論決議事項後,由全體會員一致通過昇恆昌集團江松圳副總經理為第14屆理事長,汽車交通補償基金會邱瑞利總經理為副理事長,理事長當選證書由本系友會永久榮譽會長張立義代表全體系友頒發予新任江會長,新任江會長亦頒發證書予各理監事顧問。張立義榮譽會長於致詞中,細說著系友會過去成立至今的心路歷程,更期許系友能多支持系友活動與對系友會的期望與鼓勵。在新舊任會長、張榮譽會長、台北市校友張政文會長及來賓致詞後,接著由上屆理事長宗建誠會長與新任江松圳會長進行互贈紀念品儀式後,揭開精采系慶活動。
 
     在系友及來賓歡樂氣氛大合照後,進入了音樂美食的饗宴及系友活動表演,首先由神采音樂坊李國賜總監(銀保86)音樂饗宴活動,系友一邊享受美食,一邊由李學長即興流行吉它演出,演唱了幾首膾炙人口之樂曲後,江會長也與系友所組成的系友合唱團精彩的舞台合唱演出,博得系友們的歡呼與鼓掌叫好,活動最後圓滿落幕。
 
     新任江松圳會長表示,感謝此次大會各系友的熱情參與及校友嘉賓相挺,更感謝本次活動理監事顧問之會前的規劃與當天活動的安排協助,未來本會更將全心全力的來推廣會務與系友互動,並將配合校友會舉辦各項活動,共創未來。