逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

統計系參訪中科購物廣場 學習創造商機之道

推到:
FacebookTwitterplurk

  2018.9.17 第687

  【統計系訊】逢甲大學統計系「統計行銷研究小組」積極推動理論與實務結合,於9月8日由李燊銘教授及四位師長,帶領31位統計系大四學生及統計與精算研究所碩士班學生參訪中科購物廣場,讓學生瞭解該購物廣場在深耕實業公司經營之下,如何創造一年15億元營業額,並期望同學從統計專業出發,培育跨領域專業。

  本次參訪由中科購物廣場蔡明達營運長介紹該公司的理念、願景、使命、任務、文化,以及該公司經營目標,介紹購物廣場在開發前後及日夜間之對照,並提供多面向的統計資訊,讓師生更瞭解購物廣場的創新商機,本校師生也與深耕公司討論如何在中科購物商圈進行市場調查,學習創新、創業及創造市場商機之道,讓學生應用所學,接軌業界。

  中科購物廣場為深耕實業公司於2004年1月以「立體百貨平面化」的商場規劃向臺糖標租取得經營權,他們以「每個資產都該有它重生的夢、沒有不對的資產、只有不對的生命」的理念,將臺糖土地進行活化,建立現代化社區生活機能商圈,整個基地有57000平方米,賣場部分占17000平方米,提供了870個就業機會,年營業額達15億,增進地方稅收約1.5億。

圖說:統計系師生9月8日參訪中科購物廣場。(照片/統計系提供)

圖說:統計系師生9月8日參訪中科購物廣場。(照片/統計系提供)