逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

臺中市校友會第15屆第一次會員大會 The Best新視野 校友結合 合作共力 從進入逢甲到終身逢甲人的榮耀 一棒接一棒傳承

推到:
FacebookTwitterplurk

 

臺中市校友會第15屆第一次會員大會

The Best新視野 校友結合 合作共力

從進入逢甲到終身逢甲人的榮耀 一棒接一棒傳承

文/黃文彬(建築77)、黎美惠(合經82)、攝影/黃文彬(建築77)
轉載自逢甲人月刊第306

 

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
     來賓600多位蒞臨臺中校友會新春團拜大會。這次趕上潮流,在主題牆前由夢想大使主持做直播,臉書留存了受訪者熱情的祝福,總會施鵬賢總會長、逢甲先進前輩們、各系會長均接受採訪。敬愛的高承恕董事長、李秉乾校長與世界各地的師長、校友熱熱鬧鬧地互道新年好,祝福狗年行大運。
 

眾多精采好禮  大夥兒尋寶趣

     摸彩抽出幸運兒,不用喊三聲,馬上送出價值不斐,用小妞妞就能舉起的自行車;65吋大電視幸運降臨給資深校友電子系總幹事蔡學長;不斷製造驚喜,隨機送出200包公益彩券刮刮樂,大家翻桌椅認真尋寶。彩券是向企管系紀學長捧場業績、摸彩禮品獎金由學長姊提供,活動的元素注入校友各行各業特色,分享工作成就、透過參與拉近距離,也展現逢甲人卓越表現。
  李校長致詞說明學校的未來,「我們配合最亮眼的水湳經貿園區與大學城的規劃,母校將以建構綠色大學為藍圖,臨254公頃公園綠地的5.7公頃新校地即將於2018年配地,擴大逢甲人發揮空間,實踐學用合一,善盡社會責任。水湳新校園將發展跨領域創新學程,強化接軌國際的學術產業合作,樹立人才培育的新典範」; 施總會長倡議「The best逢甲人」,結合在校師生和數十萬國內外畢業校友,臺中校友會一起成長,看見一個超越卓越的百年逢甲。
 

黃文彬會長  一人當選兩人服務

     黃文彬會長伉儷於熱烈掌聲中入場。一人當選兩人服務,當建築系遇見會計系,財務為體,美學為用,合作必成。因為準備得宜,這屆紀念品有新設計的polo衫、馬克杯、提袋等,這都要歸功新團隊的用心。未來兩年會務新方向探索、除延續傳統活動外,預計籌辦聖誕舞會、精彩大使選拔、登高健行等多元活動; 也拜訪林依瑩副市長討論關懷社會公益活動參與的方式,廿幾系所集結出時間出錢出力,做出公益實踐力。  
 

FCU A+之「臺中逢甲人、我愛人人」

     臺中市校友會位處於母校所在地,有其他校友會沒有的優勢,當然也承擔了許多「負擔」。慶幸在歷屆會長的經營下,臺中市校友會一直與學校、校友總會、校友間有很好的互動。盧育嫺會長在其任上努力經營,以金保系所為主體,延續了如捐血活動、粽香的公益活動,更藉由開拓校友會的經營模式,引進年輕、有活力的校友參加校友組織,主辦新型態的活動如「夢想大使」選拔、FBEL逢甲校友籃球賽等,讓年輕校友有了參與的舞台。
 

新概念與新展現

     歷經校友會運作,有一些不同的看見,如傳統的公益活動如何擴大效益?各系傳統活動的特色如何延續?校友會跟各系的關連為何?年輕校友的熱情如何繼續?會計系吳勝順學長提點經營之道:「校友會第一能照顧校友,第二要回饋學校,最好還能做公益」。因此,在接任臺中市校友會前有一些思維:1.臺中市校友會可藉由學校所在地的優勢,成為各系系友會的平台,服務更多的校友;2.運用組織運作的規劃,讓各系的能力被看見,發揮各系所的傳統特色;;3.年輕校友的參與能活化校友會組織與清新形象,更要讓這股力量能成為未來校友會及系友會的新血輪;4. 校友會的功能除了校園內的服務外,也能服務社會、關懷弱勢,藉此善念吸引更多校友的支持。
 

臺中逢甲人、我愛人人

     透過拜訪前會長們,請益經驗與支持;邀集各系會長、代表們參與共識會議;得到榮琮及英洲、建、瑞子等學長姊協助的承諾、文服大隊長華南學長積極聯繫社團參與; 獲得包括國貿系林富傢會長、金保會柯閔鐘會長、企管系王俊源會長、土木系文光兄及郭騏肇會長等二十幾個系系友會、聯誼會或協會的熱情相挺,加上施鵬賢總會長與王壘處長的輔助下,第十五屆的臺中市校友會的跨系大平台慢慢浮現、「中區逢青團」即將成立200人以上的組織、聚焦於以校友為公益服務核心的默契漸漸成形、「臺中逢甲人、我愛人人」的Slogan也在校友總會、系友會的支持下有了願景,並在會員大會作了一個宣告!
 

The best新視野

     臺中市校友會的新概念與展現未來,看到不同理念異業結合的校友,共力合作;南轅北轍不同工作不同人生經驗校友卻目標一致,從逢甲情出發、展現The best新視野,合作的夥伴精神。相逢即是有緣,期待下次相聚大家一起來。