逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

首屆IR種子人員培訓期滿 期盼引領校務正向發展

推到:
FacebookTwitterplurk

  2018.7.16 第681

  【研發處訊】逢甲大學首屆校務研究種子人員(以下簡稱IR種子人員)培訓期滿,結束為期5個月的訓練,並於6月29日舉行成果發表,議題涵蓋教學、研究、國際化、人力資源、永續發展等校務發展面向,多位師長受邀蒞臨指導表示,對於IR種子人員在短時間內能有如此的成果表示肯定,並期許種子人員聆聽顧客聲音,廣徵研究議題,透過全校各單位共同參校務研究,以數據驅動決策,鞏固碁盤並向下扎根,引領校務正向發展。

  IR培訓營由企管系吳如娟老師、黃誠甫老師以及財金系劉炳麟老師共同規劃與推動,旨在培養參與校務運作應具備之素養與專業,及所需之宏觀視野與格局。課程設計符合CDIO教學模式,以校務發展的真實問題進行實作演練,並結合數位與實體課程混成學習,內容包含問題辨識、專案選擇、分析工具、分析與衡量、目標績效與要因分析、改善方案、成果管制、知識管理等單元,由淺入深循序安排學習路徑。

  本屆IR種子人員由行政一級單位主管推薦,共計29人,採校務發展計畫(FCUPLUS)屬性分組,研究議題包含「跨領域學習之分析與探討(F教學/S認證&評鑑)」、「研究動能提升之分析與探討(C產研/L財務&推廣)」、「大陸重點學校之關係建立與經營(U國際&招生)」、「教職員人才留任之分析與探討(P人資&組織)」、「校園降低用電之分析與探討(U永續)」。

  透過小組定期討論與交流,有效強化單位間之橫向鏈結,種子人員都給予正向回饋,有同仁提到:「參加培訓營有助於提升單位協作的氛圍」、「順利完成作業很有成就感,大家一起絞盡腦汁的感覺真好」,更有同仁表示:「透過討論知道很多不同面向的看法,對於業務推動有很大的幫助!」

圖說:首屆IR種子人員共計29人培訓期滿,為期5個月的訓練於6月29日舉行成果發表。(照片/研發處提供)

圖說:首屆IR種子人員共計29人培訓期滿,為期5個月的訓練於6月29日舉行成果發表。(照片/研發處提供)