逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

校友總會第七屆第二次理監事暨顧問聯席會議 群英齊聚 共策未來

推到:
FacebookTwitterplurk

 校友總會第七屆第二次理監事暨顧問聯席會議

群英齊聚 共策未來

文/張瑞典(工工92).攝影/張貽琮(國貿85)
轉載自逢甲人月刊第305

 

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
     母校校友總會於106年8月6日正式由第7屆團隊接任,由施鵬賢總會長、林盟彧執行副總會長與盧育嫺秘書長及優秀團隊共同為所有校友服務,本次活動為第二次理監事暨顧問聯席會,於上午10時於台北富信飯店盛大舉辦,承辦單位台北校友會出動大批校友工作人員協助會場佈置與接待任務,讓每位遠道而來的校友都有著賓至如歸的感覺。每位校友投入校友會的初衷都是無私的奉獻與付出,在這平臺匯集很多傑出的學長姊,齊聚一堂除了在工作上的交流與互動外,讓四海的逢甲人更團結與凝聚、回饋母校、回饋社會,創造屬於我們逢甲人的企業形象。
 

傳承  創新  公益  逢甲情

     本屆總會4大宗旨為「傳承、創新、公益、逢甲情」。在這半年來,各地校友會秉持著4大宗旨的精神,延續且不斷推廣校友活動。會中長官們不斷表彰各地校友會蓬勃發展,於12月2日台北校友文教基金會與母校國語文中心合作舉辦「逢甲人物故事徵文比賽」,校友活動結合學校,乃重大的突破與創新。
 

捐血活動成果頒獎

     今年度的捐血活動在各地校友會的全力協助下,一舉創下3,411袋的佳績,台中校友會更以1,187袋勇奪第一!每位逢甲人的愛心真的不落人後。12月10 日EMBA菁英誓師會,超過2,300人齊聚洲際棒球場,愛心園遊會與公益結合,為逢甲人又寫下一個歷史的里程碑。
     12月16日馬來西亞年會,多年來當地推廣中華文化(正體文書法比賽)不遺餘力,兩地互動密切,當日近百桌的校友齊聚,乃當地一大盛事。1月6日上海校友會年會,結合公益回饋,讓活動更有意義。多年來由專業建築學院與逢甲建築協會發起的逢甲小書屋,今年由施總會長所屬鼎泰營建機構捐建的牛罵頭小書屋也落成啟用,逢甲人散落在各地,但秉持逢甲人的精神,整合資源持續回饋社會,著實在令人佩服與感動。
 

共創更好的逢甲大學

     會中母校校輔處王壘處長提到,李校長於教育部爭取逢甲的資源時,因私校刻板印象結果不盡理想。但在近年來校方、校友會總會與各地校友會不斷努力下,我們已讓所有人看到逢甲人所展現的力量!一些人不能改變什麼、一群人卻可以創造很多的不一樣!在場每位校友無不以身為逢甲人為榮,全心全力力挺為母校爭取最大的資源與地位。
     會議中總會團隊逐一向各方報告半年來各地校友會的會務、財務等資訊,所有程序於黃秀忠監事長的監督下合法正常運作,下半年7月21日為總會會員大會,施總會長在公開場合邀請各地校友會一起前來參與,一起共創屬於我們逢甲人的美好回憶。
 

系上連結系友會  任務刻不容緩

     各地校友會會務每年透過每個校友的努力下,不斷蒸蒸日上。但逢甲人追求完美的精神,好還要更好!於臨時動議中母校謝振裕、郭麗群與劉招明董事共同提出「母校應將各系友會成立與發展列入各系所及系主任的工作,並作為績效評核評鑑的項目」的議題:此提案一提出,資深學長姊均表達力挺之聲,組織紮根是最重要且刻不容緩的!校友會的校友來自各系友會,各系友會的發展要從系上、系學會連結到系友會,讓學生時期便開始了解系友會與校友會的功能與重要性,可以讓更多剛畢業的校友都能快速連結校友會組織,在出社會的萌芽期得到更多的建議與協助。
 

中區逢青團成立 帶來活潑朝氣

      北區逢青團邁入第5年,會務蒸蒸日上,團員超過百人,每年活動創意十足,年輕人畢業後能擁有屬於自己的平臺去努力實屬難得。今年4月中部也將成立「中區逢青團」,也將一併籌組各興趣社團,讓年輕校友更輕鬆的互動與聯繫。未來透過逢青團歷練的校友都將成為各系友會的中流砥柱,校友會也將更蓬勃發展,校友總會樂見更多地區逢青團的成立,讓校友活動更多元且有朝氣。
     會後校友享用飯店精美的佳餚,台上由台北校友會精心策劃的一系列表演,能在五星級場地同時享受視覺、聽覺與味覺的饗宴,實在是太幸福了!餐宴中各地校友會、理監事、顧問與長官們相互寒暄問候,互相敬酒言歡.在校友會的大平臺,讓傑出學長姊有了一個超棒的交流平臺,聯繫感情更創造回憶。感恩逢甲大學、感恩逢甲校友會。