逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

新竹校友會第14屆第一次會員大會暨交接 親和力 凝聚力 向心力 成就小而美的校友會

推到:
FacebookTwitterplurk

新竹校友會第14屆第一次會員大會暨交接

親和力 凝聚力 向心力

成就小而美的校友會

文/姚儀(EMBA高階93).攝影/張政文(工工72)
轉載自逢甲人月刊第305

 

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
     新竹校友會於民國106年12月9召開第14屆第一次會員大會,感謝許多校友及貴賓從國外及國內各地不遠千里前來共襄盛舉,席開50桌。今日大會兩位司儀王雅瑾學姊及謝永松學長,無論台風及節目掌握均可圈可點,而一次成功的大會,幕後協助的所有工作人員的努力也功不可沒。大會由唱校歌揭開序幕。首先來個別開生面的走紅地毯活動,邀請貴賓入場,第一位走上紅地毯的是新竹校友會第13屆現任會長潘鵬仁,隨後是即將接任會長的王振能學長,還有今天到場的母校楊龍士副校長、校輔處王壘處長、校友總會施鵬賢總會長、校友總會謝振裕名譽總會長、張立義副總會長、張綉梅副總會長等數十人,場面真令人感動。
 

由王振能學長擔任新任會長

     今天最重要的是大會議程,首先進行第13屆會務報告,接著改選下屆(第14屆)理、監事及會長,大會順利圓滿完成,由王振能學長當選新任會長,並組成新一屆的工作團隊。
 
     新任王振能會長在大會中表示:「承蒙各位貴賓、母校師長,以及在座所有學長姊和寶眷們,如此踴躍出席今天的盛會,在此深深一鞠躬,表達最誠摯的敬意與謝意!自從參加校友會這個大家庭,迄今已10餘年了,擔任過新竹校友會與紡織系友會總幹事、校友總會參謀長與秘書長,此期間我非常投入,而且盡心盡力,雖不免嘗過酸甜苦辣,但卻覺得非常享受,也讓我學習、歷練、成長了許多,更認識不少各地區校友和朋友,收穫真的相當豐碩。因此,在此特別鄭重呼籲:『希望校友們多加入校友會,絕對是非常值得的!』母校多年來努力並正派經營,如今已躍居全國私立綜合大學的領頭羊;連續10年榮獲教育部「教學卓越第一名」;全國大專院校校長互評「進步最大第一名」;全國「企業最愛畢業校友」評比,深受青睞名列前茅。以上種種輝煌成果,當然不會憑空獲得,其實,這是由於母校、董事會及校友會,三方面共同攜手合作,精誠團結的結果,這是一項難得的榮耀,我們不能自滿,仍需繼續維持,甚至更上一層樓,朝向國際化邁進。最後,談到新竹校友會,可說是規模不大,資源不多,財力短缺,但我們不落人後,校友與寶眷們都能互助合作,充分發揮親和力、凝聚力、向心力和團隊精神,成就了『小而美』的榮景,相信我們新竹校友會,必定會更精采!更壯大!請大家拭目以待!在此謝謝大家」。
 

大會後的精采表演 合唱團帶動唱

 
     接著是大家期待的精采表演節目,節目開始是由新竹縣教師合唱團帶動唱:我的未來不是夢、得意的笑、流浪到淡水先把場面帶出活動力,再由清大柔力球隊柔力球表演:外婆的澎湖灣、全民一套;加上歌聲優美的逢友合唱團唱出幾首動聽的老歌如:客家本色、十八姑娘、春風吻上我的臉,以及薩克斯風演奏,更是給大家不同的感受,教育界的蔡芸芸校長也是歌唱高手,他高亢有力的演唱酒矸倘賣無、我是隻小小鳥,聲音優美動聽。
 
    餐會在歡樂聲中持續進行,大家熱情互動,反應熱烈,令人感動,最後就在溫馨又愉快的氣氛中,互道珍重後,劃下完美句點。