逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

台北校友文教基金會25周年慶 暨德愛獎助計畫、思源助學金、逢甲人故事徵文比賽頒獎 更溫暖的基金會 成就更偉大的逢甲大學

推到:
FacebookTwitterplurk

 台北校友文教基金會25周年慶

暨德愛獎助計畫、思源助學金、逢甲人故事徵文比賽頒獎

更溫暖的基金會

成就更偉大的逢甲大學

文/王斯巧.攝影/張政文(工工72)
轉載自逢甲人月刊第305

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
     台北市校友文教基金會為慶祝25周年慶,106年12月28日,於母校商學館第八國際會議廳舉辦慶典,並同時辦理「德愛獎助計畫、思源助學金、逢甲人徵文比賽頒獎典禮」,現場眾多師長及在校生共襄盛舉,一同歡慶這個值得紀念的日子!
     台北校友文教基金會在現任徐正冠董事長的帶領之下,今年度首辦德愛獎助計畫,獎助優秀老師及優秀教學計畫;在校生徵文比賽,提升在校生語文能力,且順利將母校及校友做最佳的連結。徐正冠董事長的高瞻遠矚,加上團隊的努力,兩大計畫獲得廣大迴響!
 

「Warmer foundation better university」

     在頒獎典禮中,首先由基金會徐正冠董事長致詞:「今日在此慶祝基金會25周年,祝基金會生日快樂!25年前在基金會謝振裕創會董事長及黃何文董事長的盡心盡力之下,建構了台北市校友會館,讓台北逢甲人終於能有個家,不再像遊牧民族般必須隨著各屆會長搬遷,在此非常感謝他們;接下來,基金會張立義董事長、陳正雄董事長,在如此良好的基礎之下,將基金會不斷深耕茁壯、開花結果,且對於母校清寒學生盡一份心力,協助學校能做得更好;而後,在各位學長姊的厚愛下,我接下了第五屆董事長,在眾望所歸之下,我反覆問自己:『我能為基金會做些什麼?而基金會能夠為學校做些什麼?』,苦思後我訂下4個字:『Warmer foundation better university更溫暖的基金會成就更偉大的母校』,而這要怎麼做呢?我深信:『沒有傑出的老師,就不能教出傑出的學生』,而校友也必須要跟學校交流、跟老師交流及跟在校生交流,必須用時間及誠意來行善,當然這並非我一人能做到的,感謝基金會賴文堂執行長,我們倆共同努力,加上廖英鳴基金會及校友總會的贊助,才能有本次徵文比賽的成績!舉辦徵文比賽的動機,乃是因為我認為,語文能力對學生來說非常重要的,因此,不光是中文部分,明年也有英文演講比賽,歡迎在座的各位得獎同學,繼續踴躍參與!」
 

「德愛獎助計畫、思源助學金、逢甲人故事徵文比賽頒獎」   恭喜獲獎師生

     當然本日除了慶祝基金會25周年外,三大頒獎是另一項重點,德愛獎助計畫本年共獎助6位優秀老師及3大優秀教學計畫;思源助學金獎助清寒優秀學子共6名學生;逢甲人故事徵文比賽前3名以及3名人氣獎,加上6名佳作,共12名在校生獲獎。恭喜優秀師生獲獎!實至名歸!
 

「讓我們一同傳遞愛心及能量」

     接下來母校高承恕董事長致詞表示:「感謝各位遠道而來的好朋友,聽到以上的一席話,讓我彷彿有時光倒轉的感覺,台北校友文教基金會成立轉眼20多年了,我還記得當時第一次聚會在台北的田田小館,那次的聚會與大家結了緣,開始我們的緣分,大家一路同行到現今,這個基金會不論規模大小,最重要的是這份持續的熱情,這是逢甲寶貴的資產,在此,我必須告訴在座的同學們,我希望你們記住『學長姊在這時給你們支持,即使有一天,你們會不會回饋母校、會不會回饋給學長姊,在我們看來都不重要,人世間,我們應該可以追求的是一份大好、大愛,並不是侷限於任何的特定對象,你們今天領了這份獎學金,日後你們可以把你們的能量或是愛心給予更多的人,這才是學長姊的用心所在。做好我們希望做好的事情,自然就會發光發熱,這世界遠比逢甲還大,也在此謝謝全體師生的努力!」。
 

「學長姊的支持,是對母校最佳的灌溉」

     李秉乾校長:「在這個特別的日子裡,感謝文教基金會對於母校的支持,學長姊對母校及學弟妹的支持,形成龐大的力量,這是對母校最好的灌溉,母校校友會一直是全國大學的典範,德愛獎助計畫幫助老師能有更好的教學計畫、思源助學金鼓勵家境清寒的同學,給予他們支持、逢甲人故事徵文比賽,讓月刊與學校形成強大的連結,不只要發行中文版,今年開始每年會有一本英文版,讓逢甲人月刊成為與世界未來學生鏈結的重要管道,期待明年的英文演講比賽,其未來更好的基金會及更好的逢甲大學!」
 

「不是校友們特別有錢,而是特別有心」

     謝振裕創會董事長:「25年前,台北一群熱愛母校及校友會的學長姊,發起了的紮根的工作,約2、30人,在3年內募集了2?000多萬元,當時的校友總資源不到現在的50分之一,這並不是校友們特別有錢,而是校友們特別有心,將這2?000多萬購置校友會會館、裝潢及成立基金會,加上3年的費用。今日基金會來到母校慶祝25周年,25周年感觸非常深,利用此機會致贈獎金予母校師長及學弟妹,基金會雖規模不大,但我們很認真的執行每一件事情,祝福大家!」
 

「以逢甲為名做公益」

     施鵬賢總會長:「今日能有如此成績,大家辛苦了!誠如徐正冠董事長所說的:『Warmer foundation better university』,配合高董事長在畢業典禮所說的:『期望母校的在校生,在畢業時都能具備中英文侃侃而談的能力』,可見語文能力是現代人必備的!而母校在各位師長的努力之下,在未來的50年相信必能更造顛峰!」
 

星享道晚宴  邀請獲獎師生共襄盛舉

     頒獎典禮後,於台中星享道酒店舉辦慶祝晚宴,邀請獲頒之師長及在校生參與盛事,期待明年與母校共同舉辦的英文演講比賽,讓我們一同打造更溫暖的基金會及母校!讓我們一同努力!