逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

商學院實習成果發表會 145位學生體驗職場生活

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.6.11 第678

  【商學院訊】逢甲大學商學院於6月1日舉行2018專業實習成果發表會,四個月實習期間,共有145位學生於65家企業順利完成7+1及3+1校外專業實習,在各企業用心帶領與指導下,學生提早接觸職場生活,確立自己的未來的目標,激發學習潛能,築夢踏實。

  成果發表會由商學院簡士超副院長代表致詞,除了表達對協助實習的企業、師長及同仁之謝意,也對參與實習之學生諸多勉勵。實習學生則分享許多職場心得,包含職場專業技能、工作態度、應對進退、溝通技巧、團隊合作及職場倫理等,表示透過校外實習也更加了解自我,確認未來發展方向與努力的目標。

  前來參與成果發表會的企業主管們均讚賞學生的良好表現,極為肯定本校辦學績效,非常期盼實習生能繼續留任企業為企業服務,待實習學生畢業後能聘任為正式員工。

  許多企業並表示,透過指導學生的過程中,反思企業問題,與商學院老師共同擬定實習課綱,對於工作上的學習關鍵詞可用來挹注改善企業管理方法,提高經營績效,合作雙方皆有諸多獲益。多數企業也有高度意願再提供實習機會,以培育未來優秀員工。

  本學年商學院另有20位學生獲106年教育部新南向學海築夢計畫、7位學生獲學海築夢計畫補助至海外實習、國貿系13位學生獲106年經濟部國貿局全額補助至海外實習、財稅系28位學生於寒假至國稅局完成2學分租稅實習、合經系35位學生(寒假)及30位學生(暑假)完成2學分非營利與合作志願服務實習,以及商學院其他系所106學年參與暑期實習學生共合計78位、寒假實習實學生64位。

圖說:逢甲大學商學院於6月1日舉行2018專業實習成果發表會,共有145位學生於65家企業順利完成7+1及3+1校外專業實習。(照片/商學院訊)

圖說:逢甲大學商學院於6月1日舉行2018專業實習成果發表會,共有145位學生於65家企業順利完成7+1及3+1校外專業實習。(照片/商學院提供)