逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「話時代的力量」 第一屆簡報大賽冠軍出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.6.4 第677

  【課外活動組訊】逢甲大學學務處課外活動組舉辦「第一屆簡報大賽「逢。Talk – 話時代的力量」5月30日進行決賽,13位入選決賽之參賽者,依據興趣與專業「說」出屬於他們的故事,最後評選出「生活文化組」與「學科應用組」前三名,同時頒發網路人氣票選獎。

  第一屆簡報大賽於4月24日初賽後,選出13位入圍選手展開台風呈現、簡報工具技能、簡報議題設定等課程培訓,深化專業知識或生活興趣與簡報相互搭配運用,並透過決賽呈現出培訓成果。

  決賽當日邀請逢甲大學圖書館館長駱榮富館長、花甲男孩原著小說作者楊富閔老師、STUDIO A資深培訓講師黃建華老師及金曲獎評審袁永興老師擔任評審,其中楊富閔老師表示:「今天13位參賽者分別帶給觀眾屬於他們的故事,這樣經驗與構思能帶給社會屬於大學生們的熱情,值得欣慰與鼓勵。」

  最後選出學科應用組前三名為土木四甲林希語、經濟二乙徐光志、機電四乙朱松霖;生活文化組前三名則為中文三梁曉欣、財稅四乙袁烽洧、中文四蕭翎芷;以及兩位網路人氣獎,財金二丙張文斌、中文四蕭翎芷。

  林希語同學表示:「話語的使用能造成對立也能表達善意,端看如何運用,這便是最重要的課題」。梁曉欣同學則說:「能夠參與比賽,並從課程中習得簡報製作及演講技巧,實在獲益良多。感謝學校提供本次機會,能夠更加圓滿大學生活。」

  第一屆簡報大賽「逢。Talk –話時代的力量」從4月初賽、5月的課程到最後決賽,13位選手,13個故事,一起透過「Talk」,帶給逢甲大學從所未有的感受與體驗,期待未來更多人看見「說話的力量」,創造更多的可能。

圖說:逢甲大學學務處課外活動組舉辦「第一屆簡報大賽「逢。Talk – 話時代的力量」,於5月30日進行決賽。(照片/課外活動組提供)

圖說:逢甲大學學務處課外活動組舉辦「第一屆簡報大賽「逢。Talk – 話時代的力量」,於5月30日進行決賽。(照片/課外活動組提供)