逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

廣納民間資源 「產業防災資料優質獎」徵件起跑

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.5.28 第676

  【地理資訊系統研究中心訊】為提供民眾更多元的即時示警資訊,國家災害防救科技中心與逢甲大學地理資訊系統研究中心共同舉辦「廣納示警資料評比競賽」,鼓勵非政府單位,將自行產製之資料轉換為共通示警協定格式,加入災害示警公開資料平台資料提供者的行列。

  災防科技中心資訊組張子瑩組長表示:「『共通示警協定標準』是國際通用的資料交換標準,然而因災防科技中心的專業為災害防救,以往示警資料供應的合作對象皆以災害的主管機關為主,今年度開始,為了豐富民生相關即時示警資訊,將廣邀各界加入示警資料提供者行列,期望在多元且開放的資訊交流下,可以創造資料經濟之資訊服務與激發創意應用。」

  本次參賽對象必須為具備資料提供能力之非政府單位,如學界、法人、產業等。活動分為兩階段,第一階段參賽單位須於6月8日前上傳書面資料,並於6月15日參與簡報評選,而進入第二階段的參賽單位須於6月底完成系統介接,評審依據資料特性與效益、服務可靠性等指標評選出三組團隊,頒發「產業防災資料貢獻優質獎」,活動總獎金達30萬。

  活動資訊可詳見災害示警公開資訊平台https://alerts.ncdr.nat.gov.tw之公告,或直接連結活動網頁 https://lihi.cc/pZJKU/news。也可電洽災防科技中心郭小姐(聯絡信箱:alert@ncdr.nat.gov.tw)或逢甲大學地理資訊系統研究中心林先生(聯絡信箱:paul@gis.tw)

圖說:國家災害防救科技中心與逢甲大學地理資訊系統研究中心共同舉辦「廣納示警資料評比競賽」。(照片/地理資訊系統研究中心提供)

圖說:國家災害防救科技中心與逢甲大學地理資訊系統研究中心共同舉辦「廣納示警資料評比競賽」。(照片/地理資訊系統研究中心提供)