逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

會計系北中南區系友聯誼 秋虎下西湖 龍騰躍勝興 會計大會師 團結三義行

推到:
FacebookTwitterplurk

 會計系北中南區系友聯誼

 

秋虎下西湖  龍騰躍勝興  

 

會計大會師  團結三義行

 

 

 


文/王傳馨(會計68)‧攝影/方坤森(會計84)


轉載自逢甲人月刊第304

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

     時令已秋分,卻出乎預料的炎熱,106年9月23日(六),會計系北、中、南區校友會,在王文聰、施文墩、陳良銘3位會長及母校李元棟副校長的號召下共128位校友與師長,起早搭乘3輛遊覽車,前往苗栗三義地區各旅遊景點,參加今年會計系大會師活動。

 

     秋老虎的天氣,欒樹枝頭展妍,一路歡欣說笑,約9時,陸續抵達集合地點西湖渡假村。下車後,師長、同學們寒喧問候,呼朋喊友,拍照合影,無不相見歡;10時,相攜緩步至戶外秀場,觀賞外國特技團的演出,從走繩索、疊輪板、呼啦圈、高空吊人到柔軟功夫,樣樣技藝不凡,尤其魔術小丑,不時與大家互動,詼諧有趣地逗樂現場,引起驚訝與笑聲連連。

 

     西湖渡假村是全國知名景點,強調歐式花園景觀,並結合童話、生態、環境教育、婚宴、會議等多項主題的廣闊園地,處處可見匠心與特色,悠遊其中,甚為輕鬆愜意;日正當中,凡爾賽花園旁的餐廳,是大家期盼的暫歇處,席開13桌(師長39人、北區42人、中區15人及南區32人)熱鬧會餐。本次主辦者為北區校友會,首推亮麗的啦啦隊表演,活潑的迎賓舞曲,鮮豔的服裝及動感的舞步,馬上成為吸睛焦點,不但贏得熱烈掌聲,吳順勝總會長更當場贊助2萬元,同時激勵南區校友會,明年比照辦理,於是贏得最佳「暖男」尊稱,獲一片歡聲雷動。

 

     餐敘中,吳總會長致詞表示,畢業已45載,感謝校友們在各方面的支持,除北、中、南各區校友會會務向榮以外,這些年來「會計文教基金會」與學校其他基金相較,其運作情形亦屬最佳,這些都具正面意義,他甚覺欣慰,並分享治理公司的經驗與投資心得,他相信會計系的資源,確實可以對母系發展、在校生求學、系校友及家眷們提供各方面的協助;北區校友會方麗櫻副會長致詞,謝謝師長、各區校友們熱情前來共襄盛舉,校友會在本屆王文聰會長的帶領下,凝聚力很強,會務亦穩定成長,日後除了維持優良傳統外,並請大家多予支持及鼓勵;新任盧鈺欣系主任表示,會計系已有56年歷史,從105年起舉辦傑出系友選拔,目前已舉辦2屆,未來將每2年舉辦1次,除宣導該活動外,並請大家多推薦各領域的傑出系友,以為後學者楷模。另現場也頒發「金質徽章」共5名(考取公職1名、會計師3名及研究所1名),以嘉勉其努力有成。

 

     享用過美味又豐盛的午餐後,大家原車經蜿蜒小路,來到台鐵舊山線的最高點–勝興車站,日式工法的木造建築,經百餘年仍屹立不搖,確實讓人稱奇;停駛後的鐵道、隧道,成為日後遊客自由奔放的景點,大家拍照留影並體會「走在鐵路上」的無拘無束感覺,真是快意逍遙!周邊充滿懷舊氛圍及客家風情的老街與店家,也總是吸引大家流連忘返。忽覺,艷陽逼人,驅車直奔台鐵舊山線最高橋樑-龍騰斷橋,該橋墩遺跡已是台灣鐵路名聞遐邇的地景,因此,大家紛紛拍照留念,張張反映出母校會計人,就是龍鳳躍飛騰,齊力可斷金,共築同心橋,未來更美好的寫真呢!

 

     最後,參觀三義木雕博物館,該館蒐集國內、外各類木雕收藏品,甚為多樣且豐富,共分9大主題展示,每個作品都是呈現木雕之美的藝術極品,或楚楚如生或創意抽象,或意境高超或脫俗不凡,讓人目不暇給,嘆為觀止!約1小時悠覽在藝術殿堂中,令人感受到氣質昇華的不俗;當步出博物館,黃昏已暈山頭,大家休憩於知名的客家餐廳,此時,北區王文聰會長舉杯致謝,並請大家開懷暢飲,飽食客家料理,現場水酒對飲,一片歡樂交融!約晚上7時餘,路燈隱照山城夜,美好時光卻溜逝,今年會計系校友大會師活動,就在北區校友們分送精緻伴手禮及列隊揮別下,順利圓滿結束,彼此互道珍重,並約定明年南部見!