逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

EMBA樂跑協會第六屆全國EMBA校園馬拉松接力賽

推到:
FacebookTwitterplurk

 

EMBA樂跑協會第六屆全國EMBA校園馬拉松接力賽

若要跑得快 就一個人跑  若要跑          得遠 就一群人跑

 文/陳恩佳(EMBA經管101).攝影/EMBA樂跑協會
轉載自逢甲人月刊第304
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
     若想要跑得快又遠呢?那就只有馬拉松接力賽可以滿足了!
 
     106年11月26日,第6屆全國EMBA校園馬拉松接力賽在南投暨南國際大學盛大舉行,這也是EMBA樂跑協會第6次參與此賽事。從最初尚未成立協會就以逢甲戰神鷹馬拉松隊之名受邀參加第一屆賽事,當時勉強湊足一隊全馬參賽,也因那次賽事而促成樂跑協會的成立。5年下來,戰神鷹的夥伴們秉持著快樂跑步與熱情奉獻的精神,會員數不斷攀高,但我們從未忘記最初合作的感動。這次的第6屆全國EMBA校園馬拉松接力賽,更是號召了60多位夥伴,一共報名了一隊全馬、兩隊半馬以及八隊夢想馬。
 
     賽事前一天中午,邀請了經管院的林豐智院長和EMBA校友會吳春山理事長等長官,在中科校區進行授旗典禮,師長們除了勉勵表達支持外,並提供能量飲料及熱門飲品給大家補給。當天下午,夥伴們各自前往位於麒麟山莊安頓好行李之後,集體到暨南大學熟悉一下隔天的會場位置並參加晚上的選手之夜。當晚除了有蔡鑫會長提供好喝的紅酒外,協會幹部與品巽學姐也貼心為了每個參賽選手,手工加工了繡有會員名字的小熊(大心),何晉瑋執行長還在下課後特地來到晚會幫大家加油。
 
     比賽當天,很幸運的是個涼爽的好天氣,活動在60多位夥伴加上擔綱造型組的普德、梅英、菊芳、宇晴、建昌,5位學長姊穿起了巫師裝騎著掃把在隊伍四周飛呀飛,浩浩蕩蕩的繞場拉開了序幕。由蔡鑫會長領軍的全馬組最先起跑,在一群表情嚴肅緊張的跑者裡,是看來最輕鬆悠閒的那位。半馬組的第一棒跑者是明輝和庭兩位前會長,?庭會長一早就從台中出發,騎50K單車到暨大當熱身,真鐵人無誤。明輝會長則是使出干擾政策,找旁邊跑者聊天,設法拖延對方速度。再加上全馬組的德星前會長、淑貞前會長,這次連國竑創會長都在半馬競賽組中,歷屆會長都跑競賽組,可是百年難得一見呀。
 
     在場上的跑者為了團隊的榮譽,個個全力的衝刺,場邊的夥伴們也不吝給予熱烈的加油聲,有幾位學長及Kusi教練,甚至陪著幾位選手跑,一路提醒與鼓勵。當幾乎所有的人都跑完,剩下全馬組的還在努力,來到最後一棒出發時,竟然出了大太陽,增加了完賽的困難度。夥伴們集合到操場的入口,等著永恒學長回來,待學長一進入跑道,樂跑夥伴們舉著會旗跟在後面吶喊著,豈料學長的爆發力驚人,竟最後百米加到了3分速衝過終點線,引來震天的歡呼與掌聲。突然想到,賽前大家都說好今年我們以開心歡樂為主,輕鬆跑輕鬆跑,結果只要一拿到接力棒,就像中邪似的,每個人的速度都用噴的,套句會長常說得 「念到EMBA了,連『輕鬆跑』都不會嗎?」(笑)。
 
    最後,由晧庭、正宙、惠君、國舜、慶宏組成的戰神鷹2號奪得半馬競賽組第5名,明輝、宏杰、瓊英、仁偉、國竑的戰神鷹3號亦拿了半馬第16名的成績,由蔡鑫、貫南、世惠、淑貞、俊傑、恩佳、源奇、鼎芫、德星、永恒組成的戰神鷹一隊則拿到全馬競賽組的第9名。個人則有國舜拿下來男總8和恩佳的女總9的成績。
除了謝謝爭取成績的競賽組及帶來歡樂的造型組學長姐外,還有支援全程拍攝的勇村和韋佑,最重要的是一同參與其中的樂跑夥伴們,一起快樂盡情的奔跑,永結一心的為所有選手加油。
 
    因為有這些夥伴的熱情支持,戰神鷹才能在每次的全國賽中大放異彩,2018的全國馬拉松接力賽在東海,願能號召更多夥伴們一起來參加,「樂活起跑、夢想起飛」,我們的活力與感動永不滅。