逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

EMBA菁英大會師 菁英匯聚 逢甲有愛 榮耀登峰 樂助公益

推到:
FacebookTwitterplurk

 EMBA菁英大會師

 

菁英匯聚 逢甲有愛

 

榮耀登峰 樂助公益

 

文/吳春山(EMBA高階103)

 

攝影/EMBA攝影小組

 

轉載自逢甲人月刊第304

 

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

 

 


     菁英大會師的前一天,母校EMBA第11屆校友會吳春山理事長與林豐智院長率同幹部們到台中洲際棒球場旁的2座土地公廟為隔天的活動祈福。理事長回想當日,天氣又冷又濕,如果12月10日也是這樣的天氣,在台中洲際棒球場又沒有遮風避雨的演出場地,心中的忐忑不言而喻。活動當天早上應基金會謝隆發前董事長的提議,再度到土地公廟祈求一切順利,冬日的暖陽探頭,在非洲鼓鼕鼕節奏聲中拉開序幕,母校EMBA簡士超教授說,大家努力盡心規劃這樣大型的活動,連「老天都為我們放晴」。

 

人數衝破2,000人 完成艱鉅的挑戰


     母校EMBA開班至今15年,畢業及在校的學長姊超過3,000人,吳春山理事長承接第11屆聯誼會傳承的任務,希望今年的精英大會師參加人數能夠衝破2,000人,這是一個相當艱鉅的目標,為了達標,從活動場地評估選定到活動的主軸、節目安排,所有的一切都要由無中生有,工作事項千頭萬緒,令人感動的是各組別編制後,大家發揮所長,並熱情的一起擎劃菁英大會師活動,這份全力以赴、情義相挺的同學情誼真是令人感動。聯誼會也周詳的考慮到交通便利性及停車問題,於是貼心的租借「洲際棒球文創園區」來舉辦這次大型活動。

 

愛心捐贈活動  逢甲人團結溫暖社會


     此次活動中感謝EMBA105位學長姊共襄盛舉,熱情贊助名人堂愛心捐贈活動,中午一點鐘活動揭開序幕,名人堂前集結了數百人欣賞非洲鼓的表演,聯誼會同時舉行名人堂愛心公益,捐贈給「惠明盲校」、「台中市生命線」、「張老師」、「台灣行動菩薩助學協會」、「台灣老樹救援協會」等5個公益愛心團體各10萬元,滿腔熱血樂於助人的逢甲人希望透由大家的力量,讓社會更加的溫馨和諧。

 

菁英匯聚 逢甲有愛  2,300人參與盛事


     「EMBA第11屆校友會」千人菁英大會師活動,12月10日在「台中市洲際棒球文創園區」隆重登場,今年以「菁英匯聚 逢甲有愛」為主題,邀請一百多個攤位前來愛心義賣,就如同愛心園遊會一樣溫馨、熱鬧而聚客,名人堂記者會台上則有熱情澎湃的非洲鼓隊賣力表演,讓冬天的太陽更加溫暖,愛心捐贈儀式後所有人移師到棒球場內,由母校管樂隊及陣容龐大的大會舞群熱鬧又隆重的開幕,台中市林佳龍市長也在百忙中特別前來向大家致意。接著在鑼鼓喧天響聲中,由得過許多大獎的芳苑國中競技舞龍隊上場,為大會增添慶典歡樂的氣氛。熱鬧表演後,由吳春山理事長與高承恕董事長英姿風發的舉行開球儀式,接著各種趣味的師生變裝跑壘比賽、闖關遊戲、棒球場巡禮隨即登場,師長、學長姊們挖空心思的趣味歡樂變裝秀,讓整個球場充滿笑聲。此次菁英大會師活動在師長、貴賓、學長姊及眷屬友人熱情支持下,報名人數超過2,300人,創下歷史新高的佳績,在璀璨的煙火秀點燃的那一刻,許多學長姊都流下感動的眼淚,聯誼會全員長期不辭辛勞,主動開會策劃,於通力合作下完成了艱鉅任務,讓參與本次活動籌劃的學長姊們都覺得無比的興奮及與有榮焉。最後在空飄歡慶氣球秀、場內手指燈魅力四射、璀璨繽紛的煙火秀閉幕式後,所有與會者移師到造型如一個大棒球的「好運來餐廳」進行另一場充滿歡樂、溫馨的聯誼饗宴,當晚聯誼會把整個餐廳都包下來,活力無限的學長姊們又轉換成與白天完全不同的角色,大家粉墨登場,勁歌熱舞,火力全開賣力演出,將現場所有人的情緒帶到最高點,最後,在彼此的祝福聲中,人人提著祝福滿滿的福袋,圓滿結束這次令人永遠難忘的菁英大會師活動。

     母校高承恕董事長表示,人生中有著這樣終生難忘的經驗,由衷感謝吳春山理事長所帶領的團隊與當天參與的師長和學長姊們,大家結伴同行,締造了一種美好,當天活動熱鬧精彩,擊出了全壘打,真是不容易,前面不知道花了多少時間與努力,這種團隊的精神真的很棒,心裡是感謝與感恩。活動已順利圓滿結束,但是當天的種種依然環繞在我的生活當中,母校EMBA何晉瑋執行長說,菁英大會師的活動讓母校EMBA的師長、學長姊及校友們有非常多的感動,也讓中部其他學校的EMBA感受到無比的震撼。這次的活動一定會永留在大家的心中,一直傳頌、一直傳頌。

 

感謝各方團隊及學長姊贊助及鼎力相挺


     吳春山理事長表示,美好的一仗,我們共同攜手奮鬥,菁英大會師活動得以順利圓滿成功,衷心感謝禮贊菁英大會師活動的大家;龍寶建設張麗莉董事長手繪提袋;102高階劉德隆學長中興米;105高峰鍾印泉學長印泉公司3C產品;103高階陳世曉學長歐典公司蘆薈汁;104高階朱俊宏學長3點1刻咖啡、奶茶;103 高階全班贊助。也特別感謝第11屆聯誼會服務團隊、第10屆聯誼會的傳承指導、校友總會、台北校友會、台中校友會、雲林校友會、EMBA學術發展基金會、EMBA六健會、集思會、菁英會、高鋒會、師長及學長姊們的鼎力相挺!

     衷心感謝一起參與美好過程的您們!攝影小組許惠娟(經管100)、賴勇村(科管101)、呂光薰(經管101)、江子惠(電商101)、張連成(經管103)、陳韋佑(經管103)、陳淮洲(經管104)、陳振益(經管105)、林宥溱(高階105)、陳翰農。