逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢。Talk-第一屆簡報大賽 14位參賽者晉級培訓

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.4.30 第672

  【課外活動組訊】為鼓勵學生將專業與生活結合,並能將想法透過各式工具表達及呈現,逢甲大學學務處課外活動組舉辦「逢。Talk─第一屆簡報大賽」,藉由競賽及課程培訓,強化學生專業知識之外的軟能力。

  活動初賽於4月24日舉行,分為「學科應用組」與「生活文化組」,共計27名選手爭奪入圍決賽的機會,參賽者必須在限時八分鐘以內的時間,說出一個「屬於你生活中」的故事,而評選標準為選手主題設定、簡報工具呈現的程度、以及簡報臺風呈現等面向。

  初賽評審由圖書館駱榮富館長、HitFm中臺灣廣播電臺柯俊任臺長,以及業界知名主持人Cherry老師擔任。每個參賽者都從專業出發,分享的生活故事,除讓現場充滿歡笑聲之外,亮眼表現更讓評審直呼相當難評選出最終入選者。

  最後針對整體表現完整度進行評選,共有14名選手脫穎而出,分別為土木系林希語、會計系林宣妤、財金系張文斌、經濟系徐光志、機電系朱松霖、土管系陳庭恩、企管系李心瑜、中文系梁曉欣、財稅系袁烽洧、 土管系周敬凱、中文系蕭翎芷、風保系曾靖勻、統計系鍾肇哲、行銷系何宜臻。入選者後續將進行臺風呈現、簡報工具技能、簡報議題設定學習之培訓課程,並於5月30日決賽中再次一決高下,爭取第一屆簡報比賽得主之榮耀。

  決賽由第24屆學生會、會計系學會、財算學士學位學程系學會、應數系學會、資訊系學會承辦,於5月30日在育樂館舉行,當天更邀請「花甲男孩」原著小說作者楊富閔擔任評審,並將有special guest帶來精采演出,對活動有興趣的師生,可至「逢。Talk」粉絲專頁了解詳情。

圖說:逢甲大學學務處課外活動組舉辦「逢。Talk─第一屆簡報大賽」,選出14位參賽者進入培訓階段,並將於決賽中再次一決高下。(照片/課外活動組提供)

圖說:逢甲大學學務處課外活動組舉辦「逢。Talk─第一屆簡報大賽」,選出14位參賽者進入培訓階段,並將於決賽中再次一決高下。(照片/課外活動組提供)