逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

行銷系智能小編服務 24小時回覆考生提問

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.4.23 第671

  【行銷系訊】正值大學招生期,為能迅速解答考生的各式提問,逢甲大學商學院院長黃焜煌教授提出「AI貼身小編招生」構想,並以行銷學系作為示範學系,4月初開始使用LINE系統展開招生服務,即時為考生解惑,已有近170位考生接受智能小編的服務。

  逢甲大學行銷系4月起開始運作該服務,建置18組自動問答,此外在每天早上十點至晚上十點,也會安排真實小編回應特殊問題,例如許多考生對這個系統感到好奇,系統也常收到「心情很緊張」或是「請問小編是教授嗎」之類的訊息,這時候就會由人工小編來回應這些問題,增加與考生的互動,希望能讓用戶更放鬆地表達心理的感受。

  回覆問題之外,編輯團隊也會依據詢問度高的問題,整理相關資訊做成圖文解說,透過手動推播更新的方式,主動向考生介紹,如面試服裝建議、考題準備方向、甄試流程、特色課程等內容。

  此官方帳號上線兩週就有238人加入好友,與智能小編建立對話的考生近170人,平均每日都有28人使用這個系統,黃焜煌院長表示,「溝通是招生最重要的環節,逢甲大學致力於發展智能服務,就是為了讓考生能夠方便、快速的獲得他們想要的資訊。我們也會檢視試辦效果,不排除擴大智能服務範圍,讓更多考生都能使用到這個新時代的服務。」

圖說:正值大學招生期,逢甲大學行銷系推出智能小編服務,即時回覆考生問題。(照片/秘書處提供)

圖說:正值大學招生期,逢甲大學行銷系推出智能小編服務,即時回覆考生問題。(照片/秘書處提供)