逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

傑出校友李明董事長談企業倫理 力行「忠勤誠篤」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.4.23 第671

  【統計系訊】逢甲大學統計系負責辦理的全商學院「企業倫理與社會責任」講座課程,3月30日邀請傑出校友、磐儀科技集團李明總裁兼董事長蒞臨,分享該集團在企業倫理與社會責任所做的努力與付出。

  李董事長表示,他謹記逢甲大學的校訓「忠勤誠篤」,身體力行忠誠、勤勉、誠信、篤行的做事態度,無論面對客戶、股東、員工、社會或同業,都站在這些利害關係人的角度思考,知己知彼並時時做好準備,方能讓企業成長進步。

  李董事長也提到,企業倫理始於職場倫理,員工應保有熱情、積極、誠信、主動、負責的做事態度,主管更應有當責、解決狀況的能力,並以開闊的視野角度思考問題,更重要的,是須適度地提攜後進,將理念延續,公司方有良好的傳承。而李董事長認為,企業經營除了專注再本身的利潤外,更須思考對整體大環境的回饋及貢獻,力求做到經濟、社會與環境的平衡,才是企業得以永續發展之道。

  李明董事長72年畢業於本校電機系,自國外深造回國後,於82年創立磐儀科技,致力於互聯網解決方案及工業電腦產品一條龍的服務,102年正式上櫃,爾後更與聯發科、緯創資通、康佳集團等企業合作,成立磐旭智能(股)公司、磐雲智能(股)公司、康佳磐旭物聯網科技(廈門)有限公司,以強化互聯網的各項服務,更屢次獲得國內外諸多獎項的肯定。本校於103年頒發傑出校友榮譽予李明董事長。李董事長常返回母校與師生分享創業與公司治理,並提供在校學生企業實習的機會,104年與本校簽訂合作意願書,協助逢甲智慧商圈平台、App、mPOS機、行動支付的建置等。

圖說:逢甲大學傑出校友、磐儀科技集團李明總裁兼董事長3月30日蒞校演講。(照片/統計系提提供)

圖說:逢甲大學傑出校友、磐儀科技集團李明總裁兼董事長3月30日蒞校演講。(照片/統計系提提供)