逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

寒假服務隊成果發表會 18隊分享「初心」與「獲得」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.4.2 第668

  【課外活動組訊】逢甲大學在106學年度寒假期間共有18隊服務隊前進全臺灣,因此學生事務處課外活動組特別於3月29日晚間在噴水池廣場舉辦「106-1寒假服務隊成果發表會」,將成果以戲劇、報告及影片等多元方式呈現。

  服務隊於寒假返校後,就已「初心」為主題舉辦「反思分享會」,讓學生自發性的訂定議題,透過深刻的反思,回想當初想展開行動的初衷。沉澱一段時間之後,本次再以「獲得」為主題,舉辦成果發表會,完整呈現106寒假服務隊的成果及回憶。

  發表會上各服務隊帶來許多令人回味的故事,例如文化服務隊分享,服務的學生中有一位怕生的小朋友,透過隊員努力引導,小朋友終於能融入群體,甚至最後獻唱歌手莫文蔚的「當你老了」表達心意,為本次服務留下完美篇章。康輔社則是以戲劇表現出在準備及服務的過程中,慢慢尋找到服務隊的意義就是「團隊合作」及「真心對待」。而除了現場發表,學生也製作手札,讓沒有參與服務的同學及師長一起透過閱讀去感受這些成果、反思以及感動。

  本次服務隊社團包含臺南地區聯合校友會、桃園聯合校友會、陽光春暉社、電子工程學系、屏東校友會、資電不分學系、都市計畫與空間資訊學系、自動控制工程學系、環境工程與科學學系、資訊工程學系、土木工程學系、外國語文學系、社會服務隊、彰化地區聯合校友會、中部地區聯合校友會、高雄地區聯合校友會、青年領袖研習社及社區服務志工隊。從北到南都能看見逢甲服務隊的身影,讓小小的力量散發永恆的愛心。

圖說:學生事務處課外活動組3月29日晚間在噴水池廣場舉辦「106-1寒假服務隊成果發表會」。(照片/課外活動組提供)

圖說:學生事務處課外活動組3月29日晚間在噴水池廣場舉辦「106-1寒假服務隊成果發表會」。(照片/課外活動組提供)